Команда Hobby World не прошла в плейофф ESWC

UPDATE Добавлен комментарий от  Полины «Exilia» Параки.

Российская команда Hobby World не смогла выйти в плейофф турнира ESWC во Франции. Первые игры группового этапа проводились сегодня в Париже. На соревнования по CS:GO приехало восемь женских команд со всей Европы. От России на турнире выступала единственная команда - Hobby World (Exilia, vilga, t A T u, Chelxie, aNi). Ранее девушки из этой команды успели поиграть за Virtus.pro, Begrip и другие организации. Во Францию, команда отправилась с заменами.


В первый день турнира ESWC, 31 октября были проведены игры в группе «A» по CS:GO. В этой группе выступала команда Hobby World. Её основу составили девушки из России, которые ранее уже успели поиграть на многих турнирах. Им компанию составили aNi- и Chelxie, девушки из Европы, играющие в CS:GO. Во Францию команда Hobby World прибыла еще 30 октября.

 


В группе соперниками наших девушек выступали такие коллективы как Ubinited, Mistral Gaming, Team Norway. Первая игра и сразу же сильный соперник - команда Mistral Gaming, которая выиграла ESWC France 2013. Матч на de_inferno начался с равного счета. И наши девушки держали инициативу до пятого раунда. Однако потом коллектив Mistral Gaming сломал экономику команде Hobby World и завладев инициативой выиграл со счетом 16:5.

 

Второй матч в группе, команде Hobby World предстоял против коллектива UBINITED, который уже ранее выигрывал турнир ESWC. Чуда в этом матче не получилось, и фаворитки турнира обыграли российскую команду (16:5). После этого был проведен матч «UBINITED vs. Mistral Gaming» в котором определилась первая команда, вышедшая в плейофф (Mistral Gaming выиграли со счетом 16:12).

 


В третьем матче группового этапа, Hobby World играли с так называемой женской сборной Норвегии по CS:GO.Эта команда имела в своем активе один проигрыш и ничью. Наши девушки навязали серьезную борьбу норвежской команде. Однако победить не удалось, и матч был сведен к ничьей. Из-за этого результата, обе команды лишились шансов на выход в плейофф турнира и завершили, таким образом, своё выступление. В плейофф из группы «А» прошли такие команды как Mistral Gaming и UBINITED.

 

Комментарий от  Полины «Exilia» Парака:

 

«Групповой этап прошел более и менее ожидаемо для нас. Мы, правда, старались подготовиться как можно лучше, но адекватно оценивали свои возможности. На ESWC мы играли спокойно и пытались перестраивать свою игру, если что-то не получалось. Но в итоге получилось, то, что получилось. То, что нам удалось поехать уже хорошо, потому что мы столкнулись с большим количеством проблем. За возможность поехать огромное спасибо друзьям и в особенности Hobby World».

 

Игры группы B на турнире по CS:GO Female будут проведены 31 октября. Плейофф турнира будет сыгран 1 ноября, а финал пройдет в субботу, 2 ноября. 

 


Результаты матчей группы «А»:


  • Ubinited 15-15 Team Norway
  • Hobby World 5-16 Mistral Gaming 

  • Hobby World 5-16 Ubinited
  • Team Norway 7-16 Mistral Gaming

  • Ubinited 12-16 Mistral Gaming
  • Hobby World 15:15 Team Norway


Напомним Вам, что на турнир ESWC во Францию команда Hobby World отправилась с заменами. По личным причинам, Алена «parti» Кузьминых не смогла посетить турнир. Замену нашли в лице Аллы «t A T u» Курышевой, которая в составе MoscowFive, в 2011 году смогла выиграть бронзу на гранд-финале ESWC. Возможно на результате выступлений в группе сказалась та нехватка времени, в течении которой девушки не успели сыграться новым составом. В ближайшем будущем девушки будут выступать в  «Аматорке SLTV» и других онлайн-турнирах.

Состав команды Hobby World на ESWC:

 

  •  Полина «Exilia» Парака
  •  Ксения «vilga» Клюенкова
  •  Алла «t A T u» Курышева
  •  Мария «Chelxie» Гомез
  •  Анита «aNi» Лок

Призовой фонд ESWC 2013 по CS:GO Female:

 

  • 1 место - 5 000 $
  • 2 место - 3 000 $
  • 3  место - 2 000 $