Впервые в истории турнир ASUS ROG пройдет в Германии

Официальный анонс пришел от организаторов турниров серии ASUS ROG. В этом году один из крупнейших турниров по StarCraft II пройдет в Германии в рамках выставки NorthCon. Все звезды предыдущих турниров ASUS ROG по SC II приедут сразиться за призовой фонд в размере 25 000 долларов. Ожидается, что Германию посетит 16 профессиональных старкрафтеров, которые сразятся в прямом эфире на главной сцене ASUS ROG. Так что зимой, с 6 по 7 декабря, ожидайте интересных стримов по StarCraft II: Hearth of Swarm.


Турниры серии ASUS ROG по StarCraft II знамениты тем, что их финалы обычно проводятся в Финляндии. Первые подобные соревнования прошли в 2011 году в рамках Assembly LAN. Впервые в своей истории турнир выезжает за пределы этой страны. Лучших старкрафтеров турниров серии ASUS ROG решили собрать именно в Германии с 6 по 7 декабря. Все игры будут проходить в специальной студии, которая предназначена для старкрафтерских турниров.

 


Шестнадцать игроков сразятся сначала в групповом этапе. Лучшие киберспортсмены пройдут в плей-офф, где все матчи пройдут по системе single elimination. Старкрафтеры будут играть за призовой фонд в размере 25 000 долларов. По сравнению с предыдущим турниром, ASUS ROG Summer 2013, призовой фонд не увеличился.

Стрим с турнира на английском языке приедут проводить известные комментаторы, среди которых Khaldor. Все матчи можно будет посмотреть в HD. Планируется, что на такое событие будут и стримы на русском языке.

 


Больше всех турниры серии ASUS ROG выигрывал знаменитый киберспортсмен Liquid.Taeja. За два первых места он заработал 23 000 долларов. В 2011 году, турниры ASUS ROG выигрывали ROCCAT.DIMAGA и   Tt.IdrA. Лучший результат выступления российских игроков на этом турнире показал BRAT_OK. На ASUS ROG Summer 2011 он занял четвертое место.

Призовой фонд турнира ASUS ROG Summer 2013:

  • 1 место - 10,000 $
  • 2 место - 5000 $
  • 3-4 место - 3000 $