Дорога на Blizzcon: MVP.duckdeok

В продолжение многочисленных дебатов по поводу того, должна ли система проведения турниров WCS создавать региональную блокировку — есть один общий аргумент. Скучные и практически никому не известные корейцы собираются за границу, чтобы выиграть легкие деньги. В этой части нашей рубрики мы поговорим о MVP.duckdeok.

 

На первый взгляд кажется, что второй сезон Европейских WCS — идеальный тому пример. MVP.duckdeok, среднего уровня корейский протосс без каких-либо выдающихся результатов, пробрался через квалификации, затем через лигу и выиграл весь турнир. По сути, на его пути встречались почти все любимые фанатами фавориты и национальные герои, обычно с аллинами. Это было похоже на то, как будто критики системы WCS создали идеального игрока, который проявил себя просто великолепно.


duckdeok начал свое завоевание Европы с онлайновых Ro32 против трех народных любимчиков - HasuObs, DIMAGA и Dayshi. Вначале стена лагов оказалась слишком большим препятствием для протосса, и он потерял свою первоначальную победную серию, проиграв DIMAG’e, но все-таки смог вернуться в колею, дважды побив четырьмя гейтами Dayshi. После чего, сыграв в 2-2-2 с имморталами и колосами, взял реванш и у DIMAGA. Это всколыхнуло все форумы.

 


Затем последовали переезд и уже живая игра против более любимых и перспективных иностранцев в группе - Stephano, Welmu и LucifroN. Большинство взглядов было приковано к Stephano, который заявил, что этот европейский WCS станет для него финальным. duckdeok проводил его к выходу “на пенсию” аллином с имморталами. Следующим был Licifron - игрок, болельщики которого также провозглашали рубежом надежды против “не Кореи”. Более-менее отбившись от трехгейтового пуша, испанец пошел в аллин с SCV, который чудом отбил кореец. Надежда потухла.


В Ro8 duckdeok прекратил споры NaNiwa - Stephano, устранив протосса из турнира вместе со своим французским конкурентом. В Ro4 он снова превзошел самого себя, выбив из борьбы одного из почитаемых игроков всех времен в бо3 - голландца Grubby. В завершение ко всему, duckdeok победил одного из самых популярных корейцев, того, кто больше всех стремился привлечь международную аудиторию к Корее, - MC.


После таких результатов каждый должен был признать, что в PvP duckdeok очень хорош и что он сыграл несколько игр нестандартно. Не было никаких сомнений, что это только начало его пути и что он проявит себя в начале Европейских WCS.


И произошло то, что заставило корейского протосса расплакаться. После нескольких лет напряженной работы, преодолев трудный путь из Кореи в Европу, он взял титул чемпиона WCS. Не в состоянии остановить слезы, duckdeok поднял трофей, и все были свидетелями самого счастливого момента в жизни молодого человека.



После такого уже никто не считал его неизвестным корейским игроком, а скорее тем, кто сломал систему WCS. Он не упустил шанс побороться и показать себя в Европе, победить сильнейших ее представителей и оставил самые незабываемые впечатления за весь год WCS.


Когда-то Steven Bonnell aka Destiny заявил, что около 500 игроков корейского ладдера вполне могли бы достичь топ 1 грандмастера на других серверах. Это было еще до того, как KeSPA представила более талантливых игроков, превращая корейскую сцену в яму с голодными собаками, сражающимися за каждый кусок мяса. И несколько месяцев назад duckdeok был в этой яме.


На самом деле, он мог бы там остаться и, может быть, вы бы даже не узнали о его существовании, не были бы свидетелями его настоящей любви к игре и момента радости. Но он один из немногих, кто реализовал свою мечту победить на европейской сцене. Его история является ярким примером работы системы WCS и показывает, что совершенно любой может стать чемпионом.


По иронии судьбы, именно те кристально чистые эмоции завоевали иностранных болельщиков больше, чем мастерство игры. Но ему понадобится гораздо большее для победы на BlizzCon’e, так как его оппоненты являются игроками, чьи лица запомнились не по эмоциональным моментам, а по фотографиям с огромным количеством трофеев.


Да, duckdeok заработал себе признание, но не постоянство. На данный момент, он остается звездой за пределами Кореи, но он по-прежнему игрок одного момента, а такие моменты забываются со временем. Сейчас настало его время дать людям то, что они запомнят.

 

Автор статьи: DarkLordOlli

Перевод: pashq