Virtus.Pro: минус Solo

UPDATE Добавлен комментарий о ситуации с Solo 

У Virtus.Pro очередная замена. К сожалению Алексей "Solo" Березин покидает организацию. Его вакантное место уже в скором времени займет достойная замена. Напомним, что "Медведи" с вынужденной заменой летят на проходящий турнир OGN Dota 2 Invitational Super Match. В качестве стендина выступит Илья "klif" Гаврилов, который быть может в скором будущем станет пятым игроком. На данный момент коллектив уже тестирует нового игрока.

 

 

Два брата-акробата: Дред (слева) и Соло (справа)

 

Официальное заявление от организации Virtus.Pro:

 

«К сожалению, по определенным причинам Алексей «Solo» Березин не сможет играть в составе Virtus.pro. Мы продолжим играть на всех лигах и уже тестируем нового игрока. Подробное разъяснение ситуации мы дадим позднее. Мы благодарим Алексея за проведенное с нами время и с искренним сожалением прощаемся с ним.»

 

Комментарий о ситуации:

 

Антон "Sneg1" Черепенников:

 

«Когда мы принимали Соло в команду, он уже был реабилитирован SLTV за скандал со ставками, и мы посчитали, что виновный понёс заслуженное наказание, а значит, инцидент исчерпан. К сожалению, для многих иностранных организаций и наших партнеров это оказалось не так. Бан Solo на лиге в Южной Корее, увы, не единичный случай. Нам искренне жаль игрока, который вновь столкнулся с волной негатива за уже сделанный и «заигранный» поступок. Мы сделали всё, чтобы сохранить состав и утрясти все проблемы миром. Я приношу извинения всем болельщикам за эту замену в составе».

 

Мнение от Виктора Гуcсенса (Team Liquid):

 

«Каждый вид спорта уникален, однако мы не должны расценивать договорные матчи иначе лишь потому, что они были намеренно проиграны за компьютером. Solo играет в доту на профессиональном уровне, и его поступок должен расцениваться так же, как и в других видах спорта. Корейская ситуация послужила отличным примером того, что случается, если вы оставляете ситуацию на самотёк. Мне приятно видеть, что VP серьезно восприняли беспокойство фанатов и организаций и своевременно на него отреагировали».

 

Комменатрий от главы Na'Vi - Александра "ZeroGravity" Кохановского:

 

«Топовые киберспортивные команды долго общались и приняли решение, что Алексей «Solo» Березин не может принимать участие в матчах на профессиональной сцене в течение определенного времени. Срок этот установлен в размере 12 месяцев с момента инцидента со ставками. Каждый про-игрок должен понимать всю ответственность за свои действия и поступки».

Текущий состав Virtus.Pro:

 

  • Дмитрий "LighTofHeaveN" Куприянов
  • Ярослав "NS" Кузнецов
  • Сергей "Smile" Ревин
  • Сергей "God" Брагин
  • + TBA