Pronax стал новым лидером команды Fnatic по CS:GO

Андреас «Moddii» Фрид покидает состав команды Fnatic по CS: Global Offensive. Его заменит бывший игрок n!Faculty - Маркус «pronax» Вальштен. Менеджер Fnatic.cArn заявил, что это была вынужденная замена, которую команда сделала, чтобы добиться лучших результатов. Шведский киберспортсмен pronax станет новым ингейм-лидером для Fnatic. Он уже приступил к совместным тренировкам с командой и будет готовиться с Fnatic к таким турнирам, как финалы MSI Beat It в Китае и DreamHack Winter.


За последнее время команда Fnatic показала неплохие результаты. Но руководство команды посчитало, что это не совсем то, что они бы желали увидеть, когда создавали новый состав. Замена назрела уже давно, и Moddi заявил, что ему жаль расставаться с командой, которая так много сделала для него. В свою очередь, cArn сообщил, что его команда уже давно пыталась правильно распределить роли и обязанности каждого игрока. Многое у них в этом не получилось, и самым слабым звеном стала позиция ингейм-лидера. Все это сказалось на результатах выступления коллектива, и руководство команды не видело никакого другого решения, как взять нового игрока, который с уверенностью отыграет на роли ингейм-лидера.

 


Судя по заявлению от fnatic.cArn, они вели переговоры с теми игроками, кто мог бы стать новым ингейм-лидером. И такая договоренность была достигнута с Маркусом «pronax» Вальштеном. У него был действующий контракт с n!Faculty. После переговоров он согласился выступать за Fnatic. И для того, чтобы взять его в команду, пришлось распрощаться с Андреасом «Moddii» Фридом.

Pronax стал новым лидером команды. Это означает, что на всех турнирах именно он будет решать, что его команда будет делать в том или ином раунде. Вот что он заявил по этому поводу:


«Я очень рад играть за Fnatic с четырьмя потрясающими тиммейтами. Я слышал многое об организации Fnatic, и очень рад тому, что теперь испытаю на себе всё то, о чем слышал ранее. Для меня уход из n!Faculty был действительно сложным решением. Тем более что в этой команде хорошо заботились обо мне и помогали всё то время, что я в n!Faculty. И я действительно уважаю их за это. Отдельно я бы хотел поблагодарить команду Fnatic и персонально cArn за предоставленную возможность - я с нетерпением жду новых испытаний на киберспортивном поприще».

 

Новый состав команды Fnatic:

  • pronax
  • jw
  • devilwalk
  • schneider
  • flusha