Ответы на часто задаваемые вопросы по игре Heroes of the Storm от Blizzard

Представляем перевод F.A.Q. от Blizzard по игре Heroes of the Storm, в котором даются ответы на самые часто задаваемые вопросы об игре. 
Пока о новинке ничего не известно, вопросы самые простые: что из себя представляет игра, чем отличается от других и т.д.

 

Q: Что же такое Heroes of the Storm?

A: Это бесплатная командная онлайновая игра нового поколения, в которой вы сможете поиграть за ваших любимых героев из вселенной Blizzard. Вы сможете кастомизировать героев из любой вселенной Blizzard'а, подбирая лучшего под ваш стиль игры.

Собирайтесь в команды для участия в эпическом мясилове на разнообразных боевых площадках, выбирайте свою собственную стратегию.

В каждой игре вы выбираете себе героя и вступаете в команду для того, чтобы биться с командой противника с целью разрушить вражескую базу. Вы поучаствуете в противоборстве Рейнора с Керриган или замиксуете в своей команде персонажей различных миров для того, чтобы посмотреть, как комбинация их способностей поможет сокрушить врага.

Каждый герой начинает игру с набором могущественных способностей, помимо этого, во время игры вы сможете модифицировать своего героя, добавляя ему уникальные таланты и Героические Способности. В то время, как каждый герой имеет свою сильную сторону, таланты, которые вы выбираете по мере увеличения уровня героя, могут серьезно повлиять на стратегию вашей игры. Герои поддержки, такие как Утер, например, могут быть отыграны, как чистый хиллер или же как компромисс между суппортером и дамаггером.


Q: Что же отличает Heroes of the Storm от других игр?

A: Герои воплощают в себе стиль, душу и мир Blizzard'a. Вы играете за различных персонажей, каждый из которых может быть перестроен через расширенную систему управления талантами. Одна из особенностей этой системы - это то, что можно выбрать одну из двух Ультимативных Геройских Абилок. Артасу, например, можно выбрать способность вызова Синдрагоса, гигантcкого ледяного Вирма, для нанесения мощного урона. Или же он может вызывать армию undead'ов и обложить врага по полной. Что лучше? Ну, это как спросить, что круче – драконы или зомби – это же вам решать. Выбор ультимативной абилки возможен для каждого персонажа.
Игра также предлагает несколько совершенно уникальных площадок для битв. На каждом баттлграунде размещен специальный секрет, который определяет стратегию игры. В Blackheart’s Bay, например, призрачный пиратский корабль размещен в центре карты. Из сундуков с сокровищами (по обе стороны карты) регулярно выпадают монетки. Вы можете собирать эти монетки или выкрадывать их у противника для того, чтобы уплатить дань главному пирату. Заплатив достаточно большое вознаграждение, пират направит орудия своего корабля на базу противника и начнет наносить им очень серьезный урон. Карта Cursed Hollow предполагает совсем иную стратегию. Здесь нужно ублажить Raven Lord'а. Для этого необходимо собирать тотемы. Собрав достаточное количество, Raven Lord нашлет на команду противника грозное проклятье, которое временно выключает вражеские башни и ослабляет миньонов.

У многих карт есть общие черты, такие как форты и укрепления, разбросанные на дорожках между двумя базами. Каждый форт включает в себя ворота для задержки продвижения противника и лечащий фонтан для регенерации здоровья и маны, ну и, конечно, охранную башню. Также есть обзорные башни, которые можно захватить.
Другой отличительной чертой является длина одной игры. Наша цель была сделать игру со средним временем одного матча около 20 минут. Мы хотели сконцентрироваться на быстром и увлекательном геймплее и дать возможность нашим фанатам сыграть 2-3 матча во время ланча.

 

Q: Расскажите немного о героях и их ролях

A: Пока доступно 18 героев, но это всего лишь первая группа персонажей, которых вобрал в себя Nexus. Это только начало. Еще многие герои будут помещены в это пространство в ближайшее время из миров Азерота, Санктуария и Сектора Корпулу. Но кто знает? Возможности Nexus'а безграничны, и он может распространиться и на доселе неизвестные миры.
Каждый герой обладает своими собственными сильными и слабыми сторонами. Воины, такие как например, Diablo, комфортно чувствуют себя в схватке ближнего боя, поглощая урон и обрушивая его обратно на противника. Асассины, такие как Керриган, наносят колоссальный урон, легко вынося нерасторопных противников, но осторожничают при выборе драки, поскольку количество их жизненных сил не позволяет им вступать в открытый бой. Герои поддержки, такие как Утер (фуф, что же у них других примеров нет? - прим. переводчика), лечат и баффают союзных персонажей. Есть еще персонажи (выполняющие функции осадного орудия или командира), которые играют особенную и чрезвычайно важную роль в командной игре.

 

Q: Heroes of the Storm – это бесплатная игра. Что же можно будет купить за реал и что можно заслужить в игре?

A: О, бизнес модель, мы обсудим ее с вами в ближайшем будущем. Что мы можем сказать уже сейчас – это то, что будет возможность получения новых героев и прочих вещей, просто-напросто, играя в игру и развивая свой скилл. Косметические апгрейды, эквип и маунты будут также доступны. Постепенно, будут анонсированы новые герои, новые карты, которые, скорее всего будут бесплатными для всех игроков. Также, вполне возможно, что мы сделаем дополнительные альтернативы для талантов героев, которые, тоже можно будет сделать доступными, зарабатывая внутриигровые очки.

 

Q: Какое развитие будет у игры?

A: Мы позже скажем об этом. Но я могу намекнуть, что Nexus - достаточно мощная штука, и она будет похищать лучших бойцов из различных миров постоянно. И это означает, что в ближайшее время, а также уже после того как игра будет запущена, вы можете ожидать регулярного появления совершенно новых внутриигровых элементов.

Q: Нужно ли будет покупать StarCraft II для игры в Heroes of the Storm?

A: Не. Heroes of the Storm – это самостоятельная игра.

Q: На каких платформах можно будет играть в Героев?

A: На PC и Mac.

Q: Будет ли этап Бета-тестирования? Когда? Как бы мне принять в нем участие?

A: Да, мы планируем запустить Бета-тест в первой половине 2014 года. Чуть позже мы сообщим больше деталей. Сейчас как раз самое время, для того чтобы зайти на наш сайт и записать на зарытое Бета-тестирование.

Q: Когда же игра будет официально запущена?

A: Сейчас у нас нет конкретной даты. Что-то будет понятно только после старта Бета-теста.

 

Q: Есть что-то еще, что вы хотели бы добавить?

A: Нет, на данный момент, нет.


Q: Совсем?

 

A: Да

Q: Ну а честно?

 

A: Следите за нашим официальным сайтом http:/www.heroesofthestorm.com. А также, тусуйтесь в нашей группе в Твиттере @BlizzHeroes и на Фейсбуке http://www.facebook.com/BlizzHeroes.

 

перевод StarKing - heroesofthestormclub.ru