Лига ESEA выплатит 350 000 $ за скандал с Bitcoin

Американская лига ESEA должна возместить государству ущерб в размере 350 000 долларов. Об этом заявил прокурор города Нью-Джерси, Кристофер Поррино. К этому решению стороны пришли в результате судебного соглашения. Государственный обвинитель заявил, что в течении двух недель, через античит ESEA, был создан ботнет из 14 000 компьютеров в городе Нью-Джерси. Эта сеть использовалась для добычи Bitcoin, виртуальной денежной валюты. За это время, aнтичит находясь в состояние простоя, смог заработать в системе Bitcoin более 3500 долларов, прежде чем его обнаружили внимательные пользователи.


Американская компания «E-Sports Entertainment» (владельцы ESEA) обязана выплатить пострадавшим игрокам в Нью-Джерси 350 000 долларов. Об этом говорится в официальном заявлении прокуратуры американского города. А вообще, первоначально на компанию наложили штраф в размере одного миллиона долларов. Но государству будет перечислено лишь 350 000 долларов из всей суммы. Остальную часть компания будет вынуждена выплатить, если в течение 10 лет вновь будет уличена в подобных махинациях.

Кроме этого, компанию «E-Sports Entertainment»  обязали тесно сотрудничать с представителями прокуратуры и создать специальную страницу на сайте, на которой будет рассказано всё о том, какая информация собирается античитом, и как эти данные используются в дальнейшем.

 


Заявление от исполняющего обязанности генерального прокурора Нью-Джерси, Хоффмана:


«Обвиняемые незаконно взяли под контроль тысячи персональных компьютеров игроков без их ведома и согласия, и тем самым получили возможность контролировать их работу. Созданная таким образом сеть была использована для заработка виртуальной валюты, которая была равна реальной стоимости доллара. Это судебное решение должно послужить сообщением о том, что мы полны решимости защищать жителей Нью-Джерси и привлекать к ответственности тех, кто стремится ввести людей в заблуждение и обманным путем получить контроль на их персональными данными и компьютерами».

 

Та самая злополучная программа от ESEA


Напомним вам, что скандал с лигой ESEA получил огласку весной этого года. Тогда выяснилось, что в античит был внедрен сторонний код, который позволял лиге зарабатывать виртуальную валюту Bitcoin во время простоя компьютера. Руководство лиги тогда сообщило, что это вина одного неквалифицированного программиста, который внедрил код в программу без их ведома. Сейчас из программы был убран весь вредоносный код.