Правдивая статья о киберспорте от РИА Новости

На сайте информационного агенства «РИА» была опубликована правдивая статья, которая проводит грань между геймерами и людьми с игровой зависимостью. В этой статье, автор отечественного СМИ не придумывает и не поддерживает различные мифы про киберспорт, которые часто публикуют в российской прессе. Статья представляет собой объективный взгляд на киберспорт со стороны. Это впечатления журналиста Дмитрия Виноградова от посещения турнира Techlabs cup, с общим призовым фондом в 300 тысяч долларов.


В статье рассматривается вопрос существования киберспорта как такового. Автор статьи как бы рассматривает киберспорт через призму стороннего наблюдателя, который видит турнир, на котором присутствуют настоящие игроки, а не просто люди с игровой зависимостью. Описывается атмосфера турнира, и то, как ведут себя зрители и игроки. Речь идет и об известных командах Na`Vi, Astana Dragons,   The RED и о том, сколько зарабатывают профессиональные киберспортсмены.

 


Затрагивается в статье и вопрос того, насколько геймерство может быть профессией, которой стоит посвятить всю свою жизнь и сделать в ней карьеру. О своей роли в киберспорте рассказывает и Андрей Носков, которые когда-то был профессиональным киберспортсменом. Сейчас он владелец кабельного телеканала cyber-game tv, посвященного компьютерным играм, и собственной команды The RED, играющей в World of Tanks.

Прочитав статью, вы узнаете комментарии специалиста по подростковой психологии касаемо вопросов игровой зависимости. Утверждается, что играть 14-16 часов в сутки вредно. В статье рассказывается, как увлечение играми может повлиять на близких к геймеру людей.

 


Прочитать полную версию статьи «Путь геймера. Потерять здоровье или стать чемпионом» вы сможете на сайте РИА НОВОСТИ.