PartinG: Истинный чемпион мира вернулся!

SKTT1_PartinG сделал триумфальное возвращение, победив чемпиона WCS —   Woongjin.sOs в финале международного турнира Red Bull BattleGrounds с призовым фондом в $50 000. Репортеры TeamLiquid смогли взять небольшое интервью, в котором победитель ответил на интересные вопросы, рассказал о подготовке к турниру и поделился мыслями относительно следующего года. 

 

Ты продемонстрировал очень уверенную игру на протяжении всего турнира. Но чувствовал ли ты давление из-за того, что давно не побеждал на подобных мероприятиях?

 

На протяжении всего этого времени я чувствовал ответственность за свои слова. Так что, приехав на Red Bull BattleGrounds, я почти полностью был уверен в том, что смогу победить. В тот момент мы уже знали свои группы и я понимал, что очень сильно разочаруюсь в себе, если проиграю. Поэтому я смеялся над многими игроками.

 

Ты всегда дразнишь других игроков.

 

Это правда, но на этом турнире это было больше, чем обычно.

 

В свой момент кризиса, твои сильные / слабые матчапы выглядели довольно обычно. Ты был хорош в PvT и PvP, но не так хорош в PvZ. Как считаешь, была ли роль удачи в этом турнире столь велика?

 

Если бы я показывал свою старую игру, можно было бы многое списать на удачу. Но вернувшись, я слишком изменился. Возможно, мне и повезло в том, что я не встретил зергов, но даже если бы пришлось играть PvZ — я бы выиграл. Чтобы доказать это, я одержу победу над Woongjin.Soulkey на предстоящем WCG. И если я смогу сделать это, то людям придется осознать тот факт, что победа на BattleGrounds в любом случае была бы моей.

 

 

Ты не смог показать свою настоящую игру в PvT и PvZ, так как не встретил сильных корейских игроков на этом турнире. Как ты думаешь, ты бы смог победить их?

 

Я думаю, что на данный момент вхожу в топ 3 лучших корейских игроков. Я никого не боюсь и независимо от того, где мы встретимся, я легко расправлюсь с ним!

 

Ты не смог продемонстрировать свою знаменитую стратегию “Soul Train” на этом турнире (Soul Train — аллин стратегия, основанная на пуше имморталов с двух баз. По словам игрока, он вкладывает в нее свою душу). Ты даже писал об этом в своем твиттере. Не жалеешь об этом?

 

Да, я действительно хотел использовать ее в одной из своих игр, но не встретил ни одного зерга. Когда Acer.Scarlett была в шаге от выхода в финал, я очень обрадовался тому, что смогу продемонстрировать эту стратегию своим болельщикам. Но этого не произошло, поэтому я извиняюсь перед поклонниками. Может быть, в следующем году будет такая возможность.

 

По ходу турнира SK.MC троллил тебя, убеждая всех, что ты не сможешь ответить ему. Если бы ты встретился с ним, что бы ты предпринял?

 

У меня была идея бросить печенье на землю так, чтобы SK.MC стал подбирать крошки. Все знают, что он любит поесть. Жаль, я так и не встретился с ним, это получилось бы очень забавно.

 

Ты приехал на иностранный турнир в первый раз за долгое время. Proleague начнется уже с декабря и у тебя будет меньше возможностей для победы. Это, должно быть, сильно разочаровывает тебя?

 

Я дал обещание себе, когда присоединился к KeSPA — выиграть индивидуальный и командный турнир. Но пока я не могу его сдержать. Я буду стараться изо всех сил помочь своей команде выиграть Proleague, но и мне потребуется помощь в лице моих тиммейтов. Кроме этого, я очень хочу одержать победу на GSL, как на индивидуальном турнире.

 

Ты не чувствуешь себя слишком самоуверенным перед предстоящем WCG? В прошлом году ты чуть не проиграл довольно слабому канадскому игроку   CombatEX.

 

Групповой этап будет очень легким в сравнении с последними тремя годами, поэтому я считаю, что у меня отличные шансы на выход. Да и если честно, я думаю только о  Woongjin.Soulkey. Конечно есть еще   Sora, но выиграть его будет просто. А вот Woongjin.Soulkey много раз останавливал меня и если я одолею его, я смогу доказать всем, что “SKTT1_PartinG вернулся!”.

 

Какие планы на 2014 год?

 

В этом году я потерял многое из-за PvZ и хочу наверстать упущенное. Также, хочу извиниться перед моими болельщиками и доказать им, что я решил все свои проблемы в PvZ. Для этого мне необходимо победить не только на международных, но и корейских турнирах, так что я надеюсь на поддержку с их стороны.

 

Какие нибудь пожелания?

 

Я хочу сказать спасибо моей команде SKTT1 и моей маме. Так же у меня есть Noona (старшая сестра) в Нью-Йорке, которая очень помогла мне с приездом, показала город и оказала огромную поддержку. Я думаю, что по большей части именно благодаря ей я смог победить..

 

Разве не потому, что ты много тренировался?

 

Честно, я не тренировался к этому турниру. Сестра помогла мне морально подготовиться еще с самой Кореи. Вряд ли я смогу увидеть ее в ближайшее время, но я очень сильно благодарен ей и очень сильно ее люблю.