Спецслужбы искали террористов среди игроков

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Guardian, среди игроков популярной MMORPG от Blizzard World of Warcraft и социальной игры Second Life, а также среди пользователей Xbox Live могли находится агенты британских и американских спецслужб. Данную информацию предоставил газете не менее известный всему миру Эдвард Сноуден, экс-агент ЦРУ.

 

Американское агентство национальной безопасности и британский центр правительственной связи таким образом старались отслеживать террористов, которые, по их мнению, могли координировать свои действия по средствам внутриигровой связи. 

 

Агенты в свою очередь внедрялись под видом обычных игроков. Некоторые из них, как пишет Guardian, старались вербовать осведомителей среди технически грамотных пользователей.

 

 

Activision Blizzard отреагировала и тут же дала комментарий, в котором четко дала понять, что им ничего не известно о проводимых спецслужбами операциях. И если сказаное является правдой, то все это проводилось без их ведома или разрешения. Что же касается Linden Labs, создатели Second Life, и Microsoft, то они отказались комментировать произошедшее.