Топ 5 арена карт: Воин (Warrior)

Воин - еще один очень сильный арена-класс, который, благодаря своему оружию, может не только прекрасно контролировать доску, но и быть отличным рашером, что довольно ценно для арены. В сегодняшней статье мы разберем пять наиболее полезных карт для этого класса на арене. А как бонус, разыграем пару ключей.

 

Как и Маг, Воин отлично умеет захватывать преимущество в игре, только не с помощью заклинаний, а благодаря многочисленному оружию в своем арсенале. Вы также можете выбрать два пути развития - раш или контроль. Для этого мы и рассмотрим следующие пять карт, которые помогут вам определиться в игре за война:

 

   
1.Огненная секира (Fiery War Axe) - Оружие. За две единицы манны получаем шесть единиц урона, рассчитанных на два удара. Отлично справляется с получением преимущества в начале игры, из-за своей низкой стоимости и урона, который способен выбить практически любую стартовую карту. Конечно, бывают ситуации, когда оппонент использует Кислотного слизнюка, уничтожающего ваше оружие, но шанс этого в начале игры на арене достаточно мал.
2. Кор'кронский воин (Kor'kron Elite) - Имеет способность рывок. Из-за своей особенности является отличной раш картой, при неплохих остальных параметрах и довольно оправданной цене в четыре единицы. А при таком количестве жизней воин имеет неплохие шансы пережить первую атаку, заставляя оппонента тратить ценные карты на его уничтожение. Многие называют его "Командиром Авангарда lite-версией", так как по параметрам они идентичны, кроме божественного щита в пользу второго. Но цена у Кор'кронца ниже.
3. Оружейница Арати (Arathi Weaponsmith) — Снаряжает Вас оружием 2/2. Идеальная карта для контроля стола и подавления любой агрессии со стороны противника. За четыре маны вы получите не только существо с 3/3, но и боевой топор в виде оружия, имеющий потенциальный урон в четыре единицы за 2 хода - отлично, не правда ли? Единственный недостаток заключается в том, что при игре картой у вас может оказаться оружие лучше, чем то, которое дает оружейница.
4. Рассекающий удар (Cleave)  Наносит две единицы урона двум случайным существам противника. Одно из немногих массовых заклинаний война, которое, к тому же, очень дешево. Очень эффективно в начале игры, особенно, если оппонент выбрал стратегию давления малостоящими существами. Вместе с оружием, оно поможет вам отразить агрессию и перевести инициативу в ваши руки. На поздних же стадиях, против существ с большим количеством здоровья, заклинание отлично применяется вместе с Казнью, которое уничтожает существо с неполным количеством здоровья.

 

5. Кровавый вой (Gorehowl)  Когда Вы атакуете, оружие теряет 1 ед. атаки вместо прочности. За 7 единиц маны мы получаем оружие, способное нанести 28 урона, что делает это оружие самым разрушительным в игре. Но, конечно, такое оружие должно иметь свои недостатки. А их немало. Во-первых, кровавый вой вряд ли сможет спасти вас, так как он предназначен либо для закрепления позиции в игре, либо для добивания. Во-вторых, атакуя существ с высокими единицами здоровья, они скорее всего смогут нанести довольно большой урон в ответ, что бывает критичным в некоторых ситуациях. Но в раш колоде или при атаке героя соперника - это идеальная карта.

  

В арсенале война, кроме данных карт, есть и более полезные, такие как Разъяренный Берсерк или Командир Песни Войны. Но стоит учитывать, что для них необходимы определенные комбинации и обстоятельства, которые не всегда способны сыграть на руку именно Вам. Именно поэтому данные карты необходимо применять с большей аккуратностью. 

 

Бонус: 10 и 12 комментарий к данной новости получат ключик к бете Hearthstone. За ключем, ко мне в личку.