Перерождение Cobble и новая карта The Overpass в CS:GO

Valve продолжает радовать поклонников Counter-Strike разнообразными нововведениями. На этот раз, разработчики представили обновленную карту de_cbble и совершенно новую - The Overpass, которые будут доступны в нескольких режимах игры. Этим шагом компания хочет продемонстрировать процесс принятия решений как в переработке, так и в проектировании совершенно новых карт.

 

Обновление de_cbble

Довольно большой размер карты означал, что на ней было весело играть на серверах с большим количеством игроков. Главная цель при редизайне состояла в том, чтобы сделать карту более интересной и жизнеспособной для игры 5х5. Оригинал не подходил для этих целей по нескольким причинам. В основном, из-за большого расстояния до точек закладки бомб, что не позволяло командам реагировать вовремя и менять стратегию в середине раунда

Как результат, de_cbble сейчас более разнообразна и предлагает выбор дополнительных тактик  в определенных ситуациях, чего старая карта не позволяла.

 

 

Размер карты остался прежним, но из-за изменения реалистичных деталей и масштабов игровое пространство заметно уменьшилось. Было добавлено множество укрытий, которых так не хватало игрокам, а частично открытые углы позволяют игрокам хорошо ориентироваться на уровне.

 

 

Старая версия de_cbble включала много темных участков, которые вызывали ощущения некой коридорности. В новой версии были открыты углы карты и удалена часть потолка, что добавило много солнечного света.

 

 

Выход из туннеля возле точки B был одним из наиболее сложных частей уровня, так как являлся единственным проходом для установки бомбы. Теперь доступно несколько вариантов для команды террористов, пытающихся пройти к точке. Место закладки стало гораздо ближе к проходам, что позволило сократить время его захвата и сделать битву более разнообразной и интересной в этой части.

 

 

Разработка The Overpass

Это совершенно новая карта, обеспечивающая быстро развивающийся геймплей в европейском стиле. Уровень состоит из двух частей: нижняя часть представляет собой водосточный канал, другая - публичный парк. Открытая территория означает, что террористы могут использовать дым и световые гранаты прежде, чем развернут свою атаку.

 

 

Сам водосточный канал имеет несколько узких мест, ведущих к просторной точке B:

 

 

К точке А ведут два параллельных прохода через парк. Один маршрут служит для дальнего боя, второй для более тесной перестрелки:

 

 

 

 

В успешной разработке дизайна The Overpass команде разработчиков помог опыт по обновлению карты Mirage и невероятно полезная обратная связь игрового сообщества, которая позволила сформулировать главные цели: совместить приятное окружение с новым геймплеем, интересным как для киберспортсменов, так и для обычных игроков.

 

После выхода карты, Валв продолжит следить за статистикой, что позволит продолжить работу по улучшению как баланса, так и игровой составляющей.