Установлены все основные сервера для DOTA 2

Компания Valve завершила установку всех основных серверных узлов для DOTA 2. Благодаря этому, теперь попасть в игру может любой желающий. Ранее требовалось записываться в длинную очередь, и ждать долгое время. Теперь же игра сразу же доступна всем желающим в Steam. Сейчас, в течение месяца в DOTA 2 успевает поиграть более 6.5 миллионов игроков. С открытием общего доступа к DOTA 2, ежедневная аудитория игры возрастет в несколько раз.


Изначально в DOTA 2 можно было лишь попасть, получив туда приглашение от другого участника тестирования игры. Со временем каждому игроку выдавали по пять приглашений, и он мог позвать во вторую доту своих друзей. После официального завершения бета-теста, появилась другая система подключения новых игроков. Вам нужно было записываться в очередь и после ожидания от недели до нескольких месяцев, приглашение приходило на ваш электронный адрес. Это было связанно с тем, что у компании Valve не было в распоряжении столько серверов, которые могли бы выдержать весь многочисленных поток желающих поиграть в DOTA 2.

 


После сегодняшнего официального заявления, в игру теперь может попасть любой желающий. Не надо стоять в очередях - все ограничения были убраны. Просто запускаете Steam, и выбираете в каталоге бесплатную игру DOTA 2. Для тех, у кого нет Steam, предусмотрен специальный раздел на сайте Valve для установки DOTA 2.

С открытием доступа к DOTA 2, в игре появится очень много начинающих дотеров. Специально для них были разработаны различные новые варианты игры, тренировки. Существует и система, которая не пускает новичков в общий матчмейтинг и рейтинговые игры. Они смогут попасть к опытным игрокам, только пройдя курс тренировки и выиграв несколько матчей в обычном режиме игры.

 


Сообщество DOTA 2 сейчас самое большое в STEAM. За месяц в баталиях успевает побывать более 6.5 миллионов игроков. В среднем, каждый день в онлайне более 365 000 игроков. А сегодня, максимальное количество дотеров онлайн в течение дня составляет 611 480 человек.

 

Статистика популярных игр в Steam:


Минимальные системные требования DOTA 2:

  • Операционная система: Windows 7
  • Процессор: Dual core Intel или AMD at 2.8 GHz
  • Оперативная память: 4 GB RAM
  • Видекарта: nVidia GeForce 8600/9600GT, ATI/AMD Radeon HD2600/3600