Scarlett - лучший игрок года WCS Америки

Завершился очередной этап открытого голосования, в котором поклонники старкрафта определяют лучших игроков года в StarCraft II. В этот раз огласили итоги голосования в номинации «Игрок года WCS Америки». По сути выбирали не того игрока, который лучше всех демонстрирует глубокие познания механики SC II, а просто «любимого игрока WCS Америки» в 2013 году. Зрителям предлагалось выбрать самого лучшего из тех игроков, кто выступал на турнирах WCS в США: aLive, HerO, Jaedong, Scarlett, Taeja, Polt, Snute и Jim.


Зрители WCS и посетители форумов Blizzard решили, что лучшим игроком Америки стала Саша «Scarlett» Хостин. Этот старкрафтер показал лучший результат в ходе голосования. И видимо за него проголосовало практически всё сообщество игроков из Канады и США. Это связано с тем, что после победы на World Championship Series Канада в 2012 году, Scarlett стала весьма популярной в Северной Америке. Сразу за этим последовал и выигрыш титула Чемпиона Северной Америки (Battle.net North American Championship). Сезон 2012 года, Саша «Scarlett» Хостин завершила в ранге триумфатора-дебютанта.

 


В 2013 году, Саша Хостин решила участвовать в играх серии WCS по региону «Америка». К этому моменту она набрала уже достаточно большую фанатскую базу и за её выступлениями следили зрители не только из Северной Америки. И к августу, Scarlett смогла очень близко подобраться к чемпионскому титулу WCS Америки. Её не считали главным фаворитом турнира, но Саша дошла до решающей стадии соревнований. В матче за выход в финал турнира, она столкнулась с Jaedong. В сложнейшем противостоянии до трех побед, корейский киберспортсмен Jaedong изрядно попотел, чтобы обыграть чемпиона Канады. Тогда матч завершился со счетом 3:2 и Саша «Scarlett» Хостин попала в число четырех сильнейших игроков турнира WCS Америка.

 


Кроме выступлений на WCS, Scarlett запомнилась зрителю по призовым местам на Ritmix Russian StarCraft 2 League Season 2, MSI Pro Cup Worldwide, IPL D.I.C.E. Showdown, Ritmix Russian StarCraft II League Season 5, Red Bull Battle Grounds New York City. А совсем недавно, в рамках турнира ASUS ROG: NorthCon 2013, Саша завоевала серебро. В финале турнира ей попался Jaedong. И опять это было «валидольное противостояние», которое закончилось со счетом 4:2 в пользу корейского игрока.

Согласно общей статистике, Саша «Scarlett» Хостин, на турнирах в 2011 и 2012 году, заработала более 70 000 долларов призовых. Она выступает за команду Acer и играет за зергов.

Записи самых зрелищных игр с участием Scarlett в 2013 году:







Напоминаем вам, что голосование от Blizzard всё еще продолжается. Сейчас для голосования доступны следующие номинации: «Игрок года WCS Кореи», «Лучший матч 2013 года», «Лучший игрок в StarCraft II в 2013 году». Кандидатуры для голосования подбирают сотрудники компании Blizzard из списка, который был составлен посетителями форумов battle.net.

Голосуйте через свою учетную запись: