Quantic удерживают деньги HyuN'a

Вот и первая скандальная новость этого года. Сегодня   HyuN сообщил о том, что команда  Quantic Gaming, в которой он сейчас состоит, задолжала ему в общей сложности около $23 000 в виде зарплаты и призовых с выигранных им турниров. Владелец команды Simon Boudreault уже долгое время "кормил завтраками" корейского старкрафтера, а в последнее время и вовсе пропал из поля зрения.   HyuN обращается за помощью к игровому комьюнити, но если средства так и не будут ему возвращены, то вероятнее всего он закончит свою игровую карьеру.  

 

По договору с командой, в прошлом году   HyuN должен был получить $26,400 ($2,200 x12 месяцев) в качестве зарплаты. На самом же деле он получил только $2,200 x5 месяцев и $950 x5 месяцев. Итого: недостача по зарплате составляет $10,650.

 

 Quantic Gaming также остаются должны ему выплатить призовой за победу на DreamHack Open: Valencia, который судьи турнира перевели на счет команды. В общей сложности, вместе с еще кое-какими суммами, общий долг организации перед   HyuN'ом составляет около $23 000.

 

Похоже, что эти махинации сильно ударили по морали игрока. Такой несправедливости   HyuN не встречал за все свои 8 лет профессиональной карьеры, что заставило его задуматься об уходе из компьютерного спорта. 

 

Достижения   HyuN'а: