Возможные изменения в игровом балансе StarCraft 2

Сегодня Девид Ким обратился к Battle.net сообществу с тремя возможными изменениями баланса в следующем патче, которые будут опробованы игроками на специальной тестовой карте. Перебалансировка затронет каждую из рас, но если для протоссов настанут тяжелые времена в связи с их возможным нерфом, то терраны и зерги получат небольшой баф. После открытого теста, Blizzard соберут отзывы игроков и выпустят патч.

 

 

Список изменений баланса на тестовой карте:

 

Протоссы:

 

  • Уменьшение продолжительности Фотонной Перегрузки с 60 до 40 секунд.

Мы считаем Mothership Core очень сбалансированным юнитом. Нам нравится возможность протоссов создавать ранние агрессии с его помощью, но мы немного обеспокоены его оборонительными функциями. Нам бы хотелось дать больше возможностей зергам и терранам в атаке против протоссов, играющих от обороны.

 

Зерги:

 

  • Увеличение скорости передвижения роачей в закопанном состоянии с 2.0 до 2.25.

Из множества изменений, сделанных нами ранее, это кажется менее значительным. Мы редко видим использование закопки в играх и хотели бы дать возможность зергам играть более разнообразно. Все игры, которые мы могли наблюдать с использованием этой способности, были действительно интересными и отличались от других стратегий. Возможно именно такие небольшие шаги приведут нас к заданной цели.


Терраны:

 

  • Изменения в игре за мех. террана

Мы считаем, что можем сделать мех. террана более играбельным. Вот некоторые переработки, которые нам интересны: увеличение урона по бронированным единицам для осадного танка, более легкий доступ к EMP при игре в мех, а так же баф воздушных механических юнитов и так далее. Пока мы не можем с какой-либо уверенностью говорить об изменениях в этой области, так как нам необходимо больше обратной связи с хорошей аргументацией.

 

Естественно, все эти изменения далеки от окончательного варианта. Поэтому вся обратная связь очень ценна для компании, и именно ваше мнение может изменить ситуацию в балансе игры.