Окончание турниров от ZOTAC по WarCraft III

Администрация сайта ZOTAC сообщила, что последний турнир серии ZOTAC по WarCarft III: TFT будет проведен 25 января. После этого онлайновые соревнования по Варкрафту на ZOTAC проводиться не будут. Это решение было трудно принять. Скоро на сайте zotac-cup.com появятся еженедельные кубки по новым киберспортивным дисциплинам. И чтобы освободить место для них, было решено отказаться от турнира, который проводился почти каждую неделю с 2007 года.


В 2013 году с WarCraft III: TFT официально попрощался международный турнир World Cyber Games. Теперь то же самое сделают и руководители ZOTAC Cup. Они объявили о том, что на их платформе скоро появится два еженедельных кубка по новым играм. Именно поэтому и было решено отказаться от Варкрафта на ZOTAC Cup. До конца этого месяца будет проведено еще два подобных турнира. И последний из них пройдет в субботу, 25 января. Ну а сегодня проводится 320-й турнир ZOTAC Warcraft III Cup. Трансляции с него вы сможете найти на официальном сайте.

 


Заявление от администрации турнира ZOTAC WarCarft III Cup:


«Прошло уже 12 лет с момента релиза WarCraft III: Reign of Chaos. И это было действительно великолепное время. После многих лет, Варкрафт по-прежнему является той игрой, которая приносит удовольствие киберспортсменам. Турниры серии ZOTAC Cup по WCIII только подтверждают это. Начиная с 2007 года, у этого турнира был большой успех среди сообщества, и мы радовались каждой минуте этого успеха! Мы рады, что вы оставались с нами всё это долгое время и помогли сделать ZOTAC WarCarft III Cup незабываемым! Едва ли какая-либо другая игра могла бы вдохновлять нас так на протяжении многих лет.

Нам выпала честь следить за выступлениями множества разных игроков со всего мира, пока они боролись за славу и призы на нашем варкрафтерском турнире. Администрация сайта ZOTAC хотела бы поблагодарить всех тех, кто соревновался на ZOTAC WarCarft III Cup. Истории, разворачивающиеся на турнирах за многие годы, сделали нас свидетелями серьезных трагедий и славных моментов - неделю за неделей.
В две последние недели кубка, выбирайте ваших героев и встречайтесь на полях битв в WarCraft III для благородного завершения эры онлайнового гейминга!»

 

За всё время проведения турниров ZOTAC WarCraft III Cup больше всех побед в финалах одерживали: ReMinD (51 победа), A1|FoCuS (46 побед), Grubby (18 побед), TH000 (16 побед), Dhc.Yumiko (13 побед). Чаще всего турнир выигрывали представители Южной Кореи (171 выигранный турнир), на втором месте Китай (46 выигранных турниров), третье место у России. Наши варкрафтеры выигрывали этот турнир 21 раз. Самая побеждающая раса в финалах турнира - Ночные Эльфы (110 выигранных финалов) и Орки (99 финалов). Менее популярны Human (75 побед) и Undead (33 победы).