«Глобальные» новости c 20 по 26 января

Очередная неделя подходит к концу, а это значит, что мы вновь спешим поделиться с вами новостями из мира Counter-Strike: Global Offensive, о которых вам не успели рассказать. 

В меню этого выпуска - менее громкие трансферы, которые еще не публиковались у нас, ивенты и другие новости, связанные с CS:GO, за последние две недели.

 

Сегодня в выпуске:

 


Пришла беда, откуда не ждали (итоги 15 сезона ESEA) 

 

 

Ночью 20 января завершился 15 сезон ESEA. В этом турнире участвовала лишь одна команда из Европы - новоиспеченные Titan'ы, которые входили в число ключевых фаворитов турнира. Также в финальном этапе участвовали такие команды как  iBUYPOWER,  compLexity,  Homeless,  United5,  mouseSpaz. Большенство европейских команд решили не приезжать на турнир в Далласе.  Ex-AD,  AGAiN,  über G33KZ,  LGB eSports,  ENCE и  n!faculty, - все они отказались от участия в lan финалах из-за дорогого перелета. 

 

 

Для Титанов турнир начался со второго раунда. Им в соперники выпали iBUYPOWER. На первой карте американцы сумели выиграть своих оппонентов со счетом 16:13 (de_season), но остальные карты они разгромно проиграли ( 2:16 / de_dust2; 5:16 / de_nuke). В финалах верхней сетки, отдав вторую карту, французы обходят coL (14:16 / de_dust2; 16:3 de_inferno; 14:16 / de_nuke). Из финалов нижней сетки выходят iBUYPOWER, поразив своих главных соперников из compLexity. В гранд-финале французов ждал радушный прием. Американцы сыграли от души, как говорится, отомстив за всю боль, нанесенную им во втором раунде.

 

По странным правилам ESEA, командам пришлось играть 6 матчей. Для победы titan нужно было выиграть 1 серию BO3, но им это не удалось (16:9 / de_season; 16:14 / de_dust2). Во второй серии BO3, титаны чуть подсобрались и взяли первую карту в тяжелейших допах на de_cache, 19:15.

Но дальше на кураже американцы не дают шанса обыграть себя (16:11 / de_nuke; 16:14 / de_inferno). Вопрос: как за один вечер они смогли поменять результат в свою пользу. Может, в них вселился дух NiP? А может, просто снова французы недооценили своих противников, ведь такое уже встречалось, помним, события на ESWC в Париже, где Clan-Mystik выиграли VG в финале. Американцы забирают чек в размере 20000 $. Французы снова вторые.

 

1 место:  iBUYPOWER - 20000 $;
2 место:  Titan - 8000 $;

3 место:  compLexity- 4000 $;
4 место:  United5 - 2500 $;

5-6 место:  mouseSpaz - 1500 $;

5-6 место:  Homeless - 1500 $.

 


Imbarena Game Ring Cup

 

 

В понедельник завершился Game Ring Сup. На нём было разыграно 50 000 рублей. Турнир был проведен при поддерже компании Ростелеком и сайта imbarena.net. В мероприятии участвовали многие лучшие коллективы России и стран СНГ:  ACES,  USSR,  Divine, Courage,  LAN DODGERS. 

 

В финал вышли две российские команды, играющие и на регулярке SLTV: ACES и USSR. «Тузы» вышли в финал с винер-сетки, поэтому имели гандикап в 1 карту.

 

Финалы обошлись всего одной картой. На mirage ACES показали отличную игру с USSR, победив их со счетом 16:13.

«Тузы» взяли психологически важный турнир, ведь именно между ними произошёл небольшой казус.

 

1 место -  ACES - 30000 рублей;
2 место -  USSR - 10000 рублей;
3 место -  GOtime - 5000 рублей.

 


Результаты FACE IT Cup January

 

 

Завершился ежемесячный онлайновый турнир FACE IT Cup с общим призовым фондом в 1500 $. В мероприятии участвовали такие команды, как  LGB и SK,  ex-Astana Dragons,  Fnatic. Ожидалось и участие  Titan, но в последний момент их заменила  Nameless (более известны под тегом Recursive). Также LGB играли не в полном составе, но это не помешало в достижении результата. Микс команды составили: Delphan, twist, cype, eksem и dennis.

На турнире по
участвовали три шведские команды и один mix из СНГ - tEAM41 (moonsh1n3, rafa, Tresh1k, airbee, TROUBLE-).

 

В полуфиналах начались сюрпризы: Namless выигрывают Fnatic (10:16 / de_nuke), а Драконы проигрывают миксу LGB и SK (9:16 / de_dust2). В финальном матче Delpan и ко сумели одолеть французов в трехматчевом противостоянии (16:12 / de_inferno; 13:16 / de_cache; 4:16 / de_dust2).

 

1 место:  EL1TEGAM3RS1337 - 800 $
2 место:  Namless - 400 $

3-4 место:  1337 - 150 $
3-4 место:  Fnatic - 150 $

 


Clan-Mystik теряют одного

 

 

Недавно из стана  Clan Mystik пришла неожиданная новость. Из ростера команды уходит ещё один ветеран - Джереми «ioRek» Вулермет. Заменяет его Гордон «Sf» Жири. Он хорошо знаком с Даном «apEX» Мадесклэйром, ведь они долгое время играли в LDLC.

 

 

Напомним, что в ноябре команда сумела взять первое место на ESWC у себя дома. Но на DreamHack Winter пятерка не вышла из группы. Без Джереми на домашнем EPS CM потерпели сокрушительное поражение от VeryGames ( 5:16 / de_mirage; 14:16 / de_inferno; 14:16 / de_dust2). Но в онлайновых турнирах показывала достойные результаты: 2 место на Fragbite Masters, 5 место в регулярном сезоне SLTV и хорошее выступление на ESEA. Однако коллектив все-таки решился произвести замену. Посмотрим, как это отразится на команде, ведь совсем скоро EMS One в Катовице!

 

Состав Clan-Mystik:

  •  Мишель «HaRts» Занатта
  •  Гордон «Sf» Жири
  •  Фабьен «KIOSHIMA» Фьё
  •  Ховик «KQLY» Товмассиан
  •  Дан «apEX» Мадесклэйр

 


WeGotGame вновь остается без организации

 

 

После кратковременного сотрудничества с Recursive, WGG вновь находится в свободном плавании.

Организация решила помочь команде к предстоящей поездкой на DreamHack. Именно там команда показала слегка неожиданный положительный результат: коллектив вошёл в восьмерку лучших, выбив из борьбы такие команды как US, IBUYPOWER, но не смогли пройти будущих победителей турнира - Fnatic.

 

Организация оставила команду без поддержки накануне более серьезного турнира в Катовице, притом, что пятерка уже приглашена к участию. В скором времени также пройдет Copenhagen Games 2014. 

 

Мы надеемся, что коллектив успеет найти серьезную организацию и подпишет долгосрочное сотрудничество.

 

Состав Nameless:

  •  Винсента «Happy» Сервони
  •  Робин «GMX» Штамер
  •  Кенни «Kennys» Шруб
  •  Кевин «Uzzziii» Вернел
  •  Матье «Maniac» Куияуерез

 


Обновления CS:GO

 

 

За последнюю неделю вышло одно объемное обновление весом в 142 мегабайт. Это обновление убрало новогодние нововведения и исправило множество багов. В серверах match making'a обновили серверную настройку tickrate. Также слегка освежили новые карты (overpass и cobblestone).  Полный список изменений можно посмотреть тут.

 


  

На этом все. Играйте в Counter-Strike: Global Offensive, побеждайте и, самое главное, любите эту игру!