Новые рейтинговые турниры по World of Tanks

Разработчики World of Tanks решили расширить и усилить киберспортивную составляющую своей игры. Уже с февраля, в онлайне стартуют рейтинговые турниры в рамках национальных кубков России, Украины, Беларуси и Казахстана. Создатели игры утверждают, что подобные турниры послужат отличной тренировочной площадкой для подготовки национальных команд каждой страны. Есть также надежда, что в ходе национальных кубков по WoT, загорятся новые киберспортивные звёзды и сформируются сильные составы.


В течение каждого месяца, в онлайне будет проводиться три регулярных турнира — один турнир в неделю для каждой из стран. Команды, занявшие места с 1-го по 8-е, будут получать рейтинговые очки. По результатам недельных турниров 16 лучших команд сразятся за звание чемпиона страны. В национальном кубке своей страны может принять участия любая команда, состоящая из граждан России, Украины, Беларуси или Казахстана соответственно. Это означает, что в Кубке России могут играть только граждане Российской Федерации.

 


У России будет свой регламент для проведения киберспортивного турнира по World of Tanks. Игры стартуют в феврале. Каждый месяц будет проводиться три рейтинговых турнира (по одному в неделю). Для удобства игроков,  турнир разделили на четыре региона. Регионы A и B — для западной части страны, региона C и D — для восточной. Для каждого региона есть своя временная зона. В недельном турнире смогут принять участие только 64 команды, которые подадут заявки первыми.

 


Команды, занявшие места с 1-го по 8-е в каждом из еженедельных турниров, будут получать рейтинговые очки. По результатам трёх недельных турниров  16 лучших команд — по четыре от каждого региона, которые наберут наибольшее количество очков, — сразятся за звание чемпиона страны. Призовой фонд турнира объявят ближе к февралю. Регистрация на турнир уже стартовала и доступна на сайте игры.

Дополнительная информация о турнирах: