Организация Virtus.pro обзавелась составом по CS:GO

С лета прошлого года, у российской киберспортивной организации Virtus.pro не было состава по CS:GO. За прошедшее время, болельщики VP неоднократно просили руководство организации собрать новую команду. И вот сегодня это свершилось. Virtus.pro подписали команду из Польши, которая известна в мировом cs-сообществе под тегом AGAiN. Таким образом, теперь за российскую организацию будут выступать киберспортсмены, имеющие в активе победы на Чемпионатах Мира по CS.


Изначально, в 2003 году, проект Virtus.pro создавался на основе команды по Counter-Strike. И именно составами по этой киберспортивной дисциплине славился тег VP. В июне прошлого года, из организации ушла последняя команда по CS:GO. После этого было много различных версий о том, кого возьмут в VP. Предполагалась, что это будет русская команда или бывшие игроки  Astana Dragons. Но 3 января, один из польских каэсеров на своем стриме случайно показал переписку с менеджерами Virtus.pro о возможном переходе команды AGAiN. 

И вот сегодня, было официально объявлено о подписание контрактов с польской пятеркой AGAiN. Эта команда была очень известна по временам  CS 1.6 и выиграла многие крупные турниры мирового уровня. Перейдя на CS:GO поляки стартовали не самым лучшим образом. Но после двух проведенных замен, команда смогла улучшить результаты выступлений на турнирах. На данный момент их лучший результат, это победа в 8 сезоне турнира  StarLadder.

 

bialy, Neo и Snax в новой форме Virtus.pro


Комментарий Антона «Sneg1» Черепенникова:


«Я очень рад тому, что защищать цвета Virtus.pro будет именно эта пятерка. Ребята доказали, что даже после серии поражений они не отступают, а продолжают тренироваться без какой-либо финансовой поддержки и добиваются своего. Доказательство этому - их недавняя победа на StarLadder StarSeries. Всегда приятно работать с профессионалами, и я надеюсь, что стабильность и ресурсы Virtus.pro позволят этой команде снова подняться на вершину мирового Counter-Strike».


Комментарий капитана команды, Виктора «TaZ» Войтаса:


«Всем привет, я очень рад, что после нескольких недель упорных поисков, мы наконец-то нашли себе новый дом. Некоторым из вас эти поиски казались вечными, нам, в принципе, тоже, но вот мы, наконец-то, определились с нашим планами на 2014 год. Мы рады присоединится к Virtus.pro и стать их новым составом по Counter-Strike: Global Offensive. Мы стремимся удовлетворить все ожидания организации, но первоочередной целью является возвращение нашей команды на вершину.

 Я не скажу, что мы самая сильная команда и это будет легко, но, пожалуй, впервые за долгое время мы получим поддержку, которую так долго искали. Теперь нам предстоит переживать лишь за наши игровые результаты. Я хотел бы поблагодарить организацию Virtus.pro за их веру в нашу команду, надеюсь, наше сотрудничество будет замечательным, а мы добьемся тех результатов, которые удовлетворят обе стороны. Также я рад анонсировать возвращение Кристиана Ленза – отныне он снова будет нашим менеджером. С возвращением, бро!»

 

Новый состав Virtus.pro:

  • Виктор «TaZ» Войтас
  • Филипп «NEO» Кубски
  • Ярослав «pasha» Яржабковски
  • Януш «Snax» Погоржельски
  • Павел «byali» Бъелински
  • Кристиан «PsYcHo» Ленц - менеджер