Киберспортсмен из RoX.KIS вошел в состав флагоносцев на Олимпийских играх

Пару часов назад состоялось открытие 22-х зимних Олимпийских игр в городе Сочи. Вы спросите: «А какое отношение это имеет к киберспорту?». Ещё какое! В числе тех, кому посчастливилось нести олимпийский флаг, оказался игрок RoX.KIS в дисциплине NFS, чемпион World Cyber Games, а ныне гонщик Алан Енилеев!

 

Вместе с Аланом флаг несли такие именитые люди, как режиссер Никита Михалков, актриса и соучредитель фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова, хоккеист Вячеслав Фетисов, прославленная конькобежка Лидия Скобликова, первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, спецкор «Вестей» в Сирии Анастасия Попова и дирижер Валерий Гергиев.

 

 

Определённо, это событие является знаковым не только для Алана, но и для всего киберспорта в России. В каком-то плане оно является и историческим, ведь сегодня, впервые за всю историю олимпийских игр, одним из флагоносцев стал киберспортсмен. 

 

22-ые зимние Олимпийские игры проходят в эти дни в городе Сочи. С 7-го по 23-е февраля 2014-го года 2800 участников из 88-ми стран разыграют 98 комплектов медалей в 15-ти зимних спортивных дисциплинах, которые объединены в 7 олимпийских видов спорта.

 

Последний раз Олимпиада на территории нашей страны проходила в 1980-м году. Тогда 22-ые летние Олимпийские игры принимала Москва, а победу в итоге одержала наша сборная. 

 

Скоро на нашем сайте появится интервью с самим Аланом. Не пропустите! 

 

Кстати, Михаил Лисецкий откопал для вас сюжет программы "Лоции киберспорта" об Алане многолетней давности: