Новый регулярный российский турнир по Hearthstone

Специально для всех любителей игры Hearthstone, портал resp.su будет проводить регулярные турниры. Согласно информации с их сайта, каждый месяц будет проведено по два подобных турнира. На каждом из таких кубков, будет разыгран денежный приз. Денежные вознагражденья получат три самых успешных игрока каждого турнира по Hearthstone от resp.su. Регистрация на соревнования совершенно свободная и открыта для всех желающих. Первый турнир Hearthstone Regular Cup стартует 22 февраля в 14:00.


Игра Hearthstone еще даже не вышла из стадии тестирования. Но уже сейчас по ней проводится несколько онлайн-турниров в Европе. Наши соотечественники тоже решили не отставать от тенденции и анонсировали проведение собственного регулярного турнира по Hearthstone. Соревнования от resp.su называются Hearthstone Regular Cup. Подобные игры будут проводиться каждый месяц (по два турнира за месяц). Призовой фонд каждого турнира по Hearthstone составит 6 000 рублей.

 


Любой игрок, старше 14 лет, имеющий аккаунт на европейском сервере Hearthstone, может участвовать в Hearthstone Regular Cup. На турнире запрещено играть под «твинком», чужим аккаунтом или использовать несколько аккаунтов. Regular Cup проводится по системе Single Elimination, с матчами bo5 вплоть до четвертьфиналов. Четвертьфиналы и полуфиналы проводятся по системе bo7. Финал и матч за третье место проводятся по системе bo9.

Для создания колод на турнире можно использовать любые карты. В матчах по системе bo3, bo5 и bo7 - игрок между боями может либо сменить героя для следующего боя, либо продолжить играть тем же. Игрокам, чьи матчи стримятся, не разрешается смотреть или слушать стрим с Hearthstone Regular Cup. В случае нарушения этого правила, к игроку могут быть применены санкции, вплоть до пожизненной дисквалификации с турнира. Главный судья турнира – Valm0nT.

 


Известные игроки могут быть «посеяны» перед началом турнира, чтобы избежать встречи на ранней стадии соревнований. Еще неизвестно как именно судьи будут определять известных игроков. Но компания Blizzard уже сейчас регулярно выпускает таблицу статистики с лучшими игроками европейских и американских серверов. Там частенько в ТОП 50 оказываются русские ники. Возможно, что именно этот рейтинг и будет влиять на посев в турнире. Позже будут учитываться результаты предыдущих турниров Hearthstone Regular Cup.

Первый турнир по Hearthstone от resp.su, состоится уже 22 февраля. Регистрация на него уже открыта для всех желающих. Оставить свою заявку для участия в турнире, можно на портале турнира.

Призовой фонд турниров по Hearthstone:

  • Первое место - 3 000 рублей
  • Второе место - 2 000 рублей
  • Третье место - 1 000 рублей