Twitch переплюнул Justin

Ведущая платформа по производству видеоконтента в области игровой индустрии объявила о переименовании своего бренда. Популярность Twitch.tv вынудила боссов компании сменить не только название, но и пересмотреть концентрацию корпоративных сил, брошенных на завоевание рынка.

 

Расклад сил внутри Justin.tv Inc. ранее не подвергался сомнению: Justin.tv - это приоритетное направление внутри компании, а Twitch.tv - скорее, попытка быстрого захвата узкопрофильного рынка, где конкурентов, способных тягаться с крупной корпорацией, по большому счету, нет. Сегодня же компания объявила о переименовании своего бренда на Twitch Interactive. 

 

Ушедший год выдался для "твича" весьма плодовитым на достижения. Сервис, позволяющий геймерам со всего мира не только общаться, но и ретранслировать свои внутри игровые успехи в прямом эфире, достиг отметки в 45 миллионов уникальных пользователей, превысил по просмотрам в сумме Breaking Bad, Tosh.O и предсезонку NFL, а также смог "потягаться" с такими мультимедийными и телевизионными гигантами, как Vevo, ESPN, MTV, TNT, ACM и другими. Все вышеперечисленное так или иначе мотивировало боссов компании пересмотреть свои приоритеты. 

 

 

"Так как Twitch продолжает расти и доминировать в качестве лидера на просторах игрового рынка, мы решили пересмотреть наши приоритетные направления внутри компании. Учитывая то, что за последний год именно данный сервис по производству контента в игровом сегменте стал нашим ведущим проектом, смена нашего бренда является логичным решением, - говорит создатель и руководитель "твича" Эмметт Шир, - семь лет назад мы запустили Justin.tv, который на тот момент был пионером на просторах интернета в области трансляции в прямом эфире, и я горжусь временем, проведенным за работой под данным брендом". 

 

Аналитики в области медиа утверждают, что будущее у компании видится вполне оптимистичное, о чем свидетельствует хотя бы исследование Wall Street Journal. По данным DeepField technologies, "твич" имеет четвертое место по общему объему сетевого трафика в США. 

 

Аналитики также связывают будущий рост Twitch.tv с уже свершившимся внедрением сервиса в консоль PlayStation 4 и совсем скорой интеграцией в Xbox One, о которой было заявлено в январе.