В марте стартует турнир Fragbite MASTERS 2014

Анонсирован новый сезон онлайнового турнира Fragbite Masters. Он начнется в марте, главным спонсором соревнований выступила компания Com Hem. Призовой фонд турнира составляет 56 000 евро. Эти деньги будут поделены между тремя дисциплинами - StarCraft II, DOTA 2, CS:GO. Основное отличие нового сезона от предыдущего - финалы в каждой дисциплине будут проводиться отдельно, в конце каждого месяца. Ранее финалы по всем дисциплинам проводились в течение недели, сразу в конце сезона.


Новый сезон турнира Fragbite MASTERS проводится при поддержке Com Hem. Игры каждой из дисциплин будут проходить в течение месяца. В марте стартует турнир по CS:GO. Он будет проведен самым первым, и именно поэтому уже опубликованы его подробности. Информация о регламенте по другим дисциплинам появится позже.

 


На соревнованиях по CS:GO в онлайне будет разыграно 16 000 евро. Непосредственно в основную стадию турнира пригласят  двенадцать команд. К ним добавят четырех победителей квалификаций, которые будут открыты для участия любому коллективу оставившему заявку. Первые подобные отборочные игры состоятся первого марта. Приглашенные команды будут объявлены по мере подтверждения их участия в турнире.

Наибольший интерес турнира Fragbite Masters в том, что он полностью проходит в онлайне. По сравнению с осенним сезоном, призовой фонд остался на том же самом уровне (77 000 долларов). Информация о том, какие команды из России и Украины получат приглашения на турнир - не опубликована. Организаторы пообещали поделиться подробностями уже в ближайшее время.

Прошлый сезон Fragbite MASTERS по дисциплине DOTA 2 выиграла команда Alliance. На турнире по SC II сильнейшим стал mYi.StarDust, который обыграл в финале Naniwa. От СНГ на старкрафтерском турнире Fragbite MASTERS тогда играли ROX.KIS.TitaN и Acer.bly. Российский старкрафтер пробился во вторую групповую стадию турнира, но не смог выйти в плейо-фф, уступив в группе корейским игрокам. В свою очередь,  Bly не смог выйти даже из первой групповой стадии.