Организация TongFu будет спонсировать молодых игроков

После множества слухов о расформировании команды TongFu по DOTA 2, руководство организации сделало официальное заявление. В нем говорится о планах на 2014 год, и о смене вектора развития в сторону молодых игроков, у которых есть перспективы в киберспортивной дисциплине DOTA 2. Действующий состав TongFu за последнее время потерял множество игроков. Из команды ушел опытный игрок Zhou. И согласно информации с китайской про-сцены, коллектив также вскоре покинут дотеры ZSMJ и Mu.


За эту неделю, множество китайских и европейских сайтов сообщили об уходе из TongFu почти всех игроков. Согласно информации о предстоящих трансферах, из коллектива, который постоянно участвовал на турнире The International, ушли практически все дотеры. Официально эту информацию руководство команды не подтвердило, но рассказало о глобальных изменениях, которые ждут организацию TongFu.

 


В заявлении от TongFu говорится, что в 2014 году, подразделение по DOTA 2 подвергнется реконструкции. Китайская организация подпишет несколько новых составов по различным популярным киберспортивным дисциплинам. Главной целью TongFu на 2014 год, является формирование составов, состоящих из молодых и талантливых игроков по DOTA 2 и других дисциплин. Подразделение организации TongFu инициирует сотрудничество с многими клубами в КНР, становясь для них спонсором, это делается для развития киберспорта в целом. Также TongFu займется финансированием успешных и перспективных команд и игроков.

 

Игроки TongFu перед турниром The International 3


Согласно этому заявлению становится ясно, что у TongFu в этом году будут новые команды и игроки. А вот будет ли команда TongFu приглашена на турнир The International 4 - еще не ясно. Но после ухода основных игроков, организации наверняка придется принимать участие в китайских отборочных на TI.

Организация TongFu E-Sports была основана два с половиной года назад в Китае. За это время команда стала весьма известной в мировом дотерском сообщества. В 2013 году, команда TongFu выиграла турнир «Dota 2 Super League» и стала лучшим китайским коллективом на The International 3.