Riot Games раскрывают информацию о сроках контрактов игроков LCS

Сегодня esports менеджер Riot Games, Nick Allen, указал в своем твиттере, что на сайте lolesports.com теперь можно увидеть даты окончания контрактов всех профессиональных игроков лиги LCS. На этот шаг разработчики пошли после истории с мид-лейнером команды TSM.Søren "Bjergsen" Bjerg, который нарушил правила киберспортивной лиги от Riot Games. Открытие такой информации, по мнению разработчиков, должно предотвратить подобные ситуации в будущем.

 

Суть той истории была в том, что Bjergsen нарушил пункт 10.2.12 правил LCS, когда обсуждался его трансфер из команды NiP в североамериканский коллектив TSM. Одним из условий передачи игрока было нахождение другого игрока на вакантную позицию в европейскую команду. Bjergsen взял поиски в свои руки, без ведома менеджеров NiP, и когда нашел такого игрока, сам обратился к нему, тем самым раскрыв информацию о готовящемся трансфере, за что был оштрафован на 2000 $.

 

Søren "Bjergsen" Bjerg

 

League Championship Series – самая крупная лига по League of Legends, которая организуется и проводится самими Riot Games. На данный момент, идет уже четвертый сезон, затрагивающий европейский и американский регионы, а также частично и турниры/лиги азиатских стран. Сайт lolesports.com является официальным сайтом лиги LCS.