Интервью с игроком Millenium.lol Kerp'ом

Наши коллеги с ongamers.com взяли интервью у мидлейнера команды Mill - Mill.Kerp, в котором он рассказывает о том, как для него прошла смена роли, как им живется под крылом новой организации, почему он пользуется шариковой мышкой и многое другое. 

Мы сделали перевод этой статьи для вас. Приятного прочтения!

 

Итак, четвертый сезон, Mill, какое впечатление оставляет эта организация? Вы расстались с aTn и перешли во французскую команду. Что из этого вышло?

 

В целом, наше сотрудничество с Mill проходит очень гладко, они позволяют нам делать то, что мы хотим, и все их пожелания не слишком накладны. Например, на одной из первых недель LCS за нами ходил оператор с камерой, и в основном я его даже не замечал. За них приятно играть.

 

Недавно Дарко "Dreamz" Божович присоединился к менеджерскому составу, что он для вас делает? Он больше похож на тренера по фитнесу, вам нужно было что-то такое?

 

Нас удручали наши результаты, настроение падало с каждой неделей. Мы пригласили его, чтобы мотивировать нас, он отличный человек и сильно выручает нас.

 

 

Помогает ли он вам по стратегиям и игре? Или в его задачи входит только ваш личный комфорт?

 

Он мало что может сказать по игре, но постоянно смотрит наши тренировки из-за спин и время от времени спрашивает у Mill.Jree: "Когда дракон?" или говорит

"Вот вы только что кого-то убили, что вы можете из этого получить?". Его основная задача мотивировать нас перед играми. Также он следит за домом, готовит и всё такое.

 

Вернемся вновь к тебе, ты перешел с топа на мид, легко ли далась смена роли?

 

Мне не составило труда привыкнуть к мидлейну, потому что я много играл на этой роли в соло-ранкедах, я также играл на миде в мелких кубках с друзьями. Ещё в первом сезоне я много играл против ныне профессиональных команд, в тим-ранкедах.

 

Кто лучше играет на топе, ты или Mill.kev1n? Ты играл против него и теперь вы выступаете за одну команду.

 

Я не считаю Mill.kev1n лучше себя, но и не думаю, что он хуже. У нас различный стиль игры, и мы можем хорошо его исполнить. Он очень стабильный игрок

и практически никогда не проигрывает в ситуации один на один, только если матч-ап совершенно не в его пользу.

 

На каком лайне тебе больше нравится играть и почему?

 

Я предпочитаю мид, так как тут можно играть намного более агрессивными чемпионами, на топе же ты вынужден играть танком или бруизером с максимум одной вещью на урон (Джакс — единственное исключение). Ап керри на топе могут сработать, но игра за них требует намного больше усилий. Также с мида легко роумить на топ, бот или во вражеский лес и иметь больший вклад в игру.

 

Какие чемпионы тебе больше всего нравятся, на данный момент? Какой — твой любимый за всё время, несмотря на его текущее положение в мете?

 

Мои любимые чемпионы для мида сейчас: ЛеБланк и Физз, также мне нравится играть на Зигсе и Грагасе. Любимый чемпион в игре — Хеймердингер! После реворка его мега-турретка - лучший в игре инструмент для байта.

 

Что за история о тебе и трекбол мышке? Когда ты начал пользоваться такой?

 

Когда моя предыдущая мышь сломалась, мне не хотелось покупать новую, так что я взял ту, что лежала дома без дела. Спустя время мне стало удобно, и я привык к ней. Единственная причина, по которой я до сих пор играю на ней — моя рука сильно устает, если я играю на «нормальной» мышке, и я не ощущаю никаких минусов в игре, используя свою мышь.

 

Как ты проводишь свой досуг? Играешь в другие игры, слушаешь музыку, смотришь сериалы?

 

Я отдыхаю, играя во всевозможные игры. Начал поигрывать в CS:GO с Mill.Jree, Mill.Creaton и Mill.kev1n. Также мне нравится смотреть бессмысленные комедийные сериалы вроде Маленькой Британии (Little Britain) или аниме.

 

Спасибо за интервью и удачи на предстоящей супер-неделе в LCS, что хочешь сказать напоследок?

 

Хочу передать привет всем, кто меня поддерживает, моим спонсорам, своей команде и организации Mill!

 

На предстоящей супер-неделе Mill предстоит встреча с такими коллективами, как SK, ROCCAT, Fnatic и SHC.