Сайт GOMTV полностью переехал на Youtube

Организация GOMTV (GOM eXP) занимающаяся трансляцией множества матчей по StarCraft II, объявила о закрытие своего сайта. Теперь все записи матчей и трансляции доступны на канале GOM TV через сервис Youtube. Точные причины закрытия сайта так и не были объявлены. Вероятней всего, подобный шаг является частью плана по ребрендингу компании, о котором было объявлено в конце 2013 года.


Сайт GOMTV в течение трех лет был официальным партнером старкрафтерской лиги GSL. На сайте было доступно множество записей практически всех значимых матчей корейских игроков c WCS, GSL, GSTL. Также организация GOMTV занималась трансляцией игр лиги KDL (Korean Dota 2 League) по DOTA 2. На сайте была удобная система просмотра VOD, которая, по мнению многих зрителей, считалась одной из самых лучших в мире. Существовала на GOMTV и премиум-подписка на видео и трансляции. Именно с сайта GOMTV множество отечественных комментаторов делали рестримы важнейших для стракрафтерского сообщества игр.  



Начиная со вчерашнего дня, компания GOM eXP разослала всем зарегистрированным пользователям сайта уведомление. В нем говорилось о том, что GOMTV закрывает свой магазин и сайт. Всё видео и услуги теперь будут доступны на Youtube-канале GOM eXP. Помимо обычных записей матчей и трансляций c GSL, на канале будет доступен и премиум-контент. При попытке захода на сайт GOMTV, через некоторое время вы будете перенаправлены на Youtube.

 


Причины закрытия сайты не известны. Но в декабре 2013 года, организация GOMTV объединилась с группой компаний «esports & Game Experts». Тогда то и было объявлено о предстоящем ребрендинге GOMTV. В результате этого сотрудничества, на GOMTV отказались от собственного стрим-сервиса и стали сотрудничать с Twitch.tv.  После объединения с «esports & Game Experts», и был создан тот самый Youtube-канал, который сейчас является единственной площадкой деятельности организации GOMTV.