Корейский про-игрок попытался покончить жизнь самоубийством

UPDATE Сегодня KeSPA подала заявление против тренера AHQ в офис Прокураторы Кореи. Его обвиняют в мошенничестве, махинациях, шантаже и угрозах.

Сегодня на сайте reddit.com появился перевод поста бывшего ad-кэрри команды AHQ Cheon «Promise» Min-Ki, который, фактически, является его предсмертной запиской. Promise совершил прыжок с двенадцатого этажа и только чудом остался жив. Одной из причин такого поступка от профессионального игрока можно называть политику тренера No Dae Chul, который заставлял команду играть по его «правилам». Это не первый случай скандала в Южной Корее, связанный с договорными матчами, но первый с почти летальным исходом.

 

В своем посте Cheon пишет о том, что тренер принуждал их играть договорные матчи (фактически, проигрывать их), мотивируя это политикой OGN в отношении больших команд (что подразумевается под большими командами, не уточняется, – прим. авт.). Более того, позже выяснилось, что LoL-состав AHQ был создан для «корректировки» матчей в угоду реальным ставкам на сайте TOTO. Также всплыл тот факт, что команда никогда не имела официального спонсора, а все средства на игровой дом, оборудование и другие расходы шли из кармана менеджера AHQ, который брал под это кредиты. В итоге, игрокам было разрешено покинуть организацию только после того, как тренер вернет всю сумму, которая была вложена в команду.

 

На данный момент, Promise находится в больнице, его жизни ничего не угрожает, он может говорить и слышать. В то же самое время, врачи говорят о непоправимом вреде здоровью, который нанес себе игрок, совершив данный поступок. Его бывшие тиммейты по AHQ были вызваны для беседы со специальной группой, созданной KeSPA для расследования инцидента.