Организаторы Copenhagen Games не стали банить команду NaVi

Несмотря на скандал прошлого года, NaVi могут принять участие в турнире Copenhagen Games по CS:GO. Об этом в интервью порталу hltv рассказал директор турнира. Он заявил, что, несмотря на скандальную ситуацию сложившуюся в прошлом году с NaVi, в этом году двери турнира открыты для украинской организации. В свою очередь представители NaVi пока никак не прокомментировали это заявление. Но в своих планах на ближайшее время, они еще не упоминали турнир Copenhagen Games в апреле этого года.


В прошлом году выступление состава NaVi на турнире Copenhagen Games закончилось международным скандалом. После несправедливого решения судей турнира по CS:GO, команда покинула турнир. При этом со стороны игроков были сделаны заявление о некомпетентности организаторов турнира при составлении правил. Этот скандал вызвал большой резонанс в киберспортивном CS-сообществе и его еще долго обсуждали поклонники команды NaVi.


По возвращению домой с Copenhagen Games, директор организации NaVi, Александр Кохановский заявил, что он создаст организацию, которая займется защитой прав киберспортсменов на различных турнирах. На данный момент подробностей об этой организации не так много. Известно, что NaVi ведет работу в этом направление и их совместная лига с Virtus.pro, это и есть часть проекта.

 

Состав команды NaVi на Copenhagen Games 2013


После инцидента с NaVi на Copenhagen Games 2013, своё заявление сделал и директор турнира. В частности он сообщил следующее: «Наша команда работает в киберспорте более 12 лет, и за это время NaVi постоянно доставляют нам неприятности. Каждый раз, как они участвуют на турнире Copenhagen Games – украинские игроки все время опаздывают, что показывает их неуважение к другим командами и администрации турнира. После проведения более 30 различных турниров, я теперь впервые задумался о том, чтобы забанить их (NaVi) на всех будущих турнирах от Copenhagen Games. Это моё личное мнение».

Столь резкое заявление директор турнира сделал также вследствие того, что представители NaVi тогда призывали комментаторов и различные киберспортивные сайты - бойкотировать турнир Copenhagen Games 2013.

 


И вот в этом году, когда до проведения турнира осталось уже совсем немного, представители hltv.org связались с главным организатором турнира. Они попросил его прояснить позицию по поводу того, есть ли у NaVi бан в этом году. На что Захид «Sui» Батт ответил, что никаких санкций по поводу украинской команды в этом году не предвидится. Он также рассказал, что киберспорт нуждается в том, чтобы игроки, организаторы турниров и спонсоры работал совместно. И без участия одной из сторон, этот процесс не пойдет, так как надо. Именно поэтому санкции в отношении украинской команды NaVi было решено не применять.

Турнир Copenhagen Games 2014 по CS:GO пройдет с 16 по 20 апреля в центре столице Дании (Копенгаген). О том чтобы поехать туда, представители команды NaVi еще ничего не говорили. В данный момент игроки состава NaVI по CS:GO находятся на буткемпе команды в Киеве.

 

Возможно новый состав NaVi сможет выиграть Copenhagen Games 2014

 

Напомним вам, что скандал произошел на Copenhagen Games 2013 после того, как судьи решили учитывать счет по картам при определении мест в плэй-офф. Хотя обычно в таких случаях учитываются выигранные раунды. При подобном подсчете команда NaVi попала в нижнюю сетку турнира, хотя, по мнению игроков, они были должны рассчитывать на абсолютно другую позицию.