Фильм FREE TO PLAY посмотрело 5.5 миллионов зрителей

Представители компании Valve сообщили в твиттере, что фильм Free to Play за первую неделю увидели более 5.5 миллионов зрителей. Также было сообщено, что, таким образом, этот фильм поставил новый рекорд в кинематографе. Он собрал больше всего зрителей в первую неделю показа, за всю историю выпуска документальных фильмов во всем мире.


19 марта состоялся выход фильма Free to Play, в котором рассказывается об истории турнира The International. Первый раз этот документальный фильм о дотерах, был показан широким массам в прошлом году на TI 3. Весной этого года, фильм показали в некоторых кинотеатрах США и в интернете. Оригинальный фильм был выпущен на английском языке, но к нему были сделаны титры на русском, китайском, чешском, болгарском, японском, немецком, испанском языках.

 


За неделю показов фильма, английская версия Free to Play собрала 1 059 445 просмотров на Youtube. Но в интернет также были выложены и версии фильма на других языках. Кроме этого, в день премьеры, документальную историю турнира The International и его героев - показывали в течении 24 часов на стримерском сервисе Twitch.tv. Также фильм бесплатно распространялся через Steam.

В итоге, ко вторнику, фильм собрал общую аудиторию в размере пяти с половиной миллионов зрителей. Такой статистикой не может похвастаться не один документальный фильм выпущенный ранее для кинотеатров. Но при этом стоит понимать, что обычно документальные фильмы набирают свою аудиторию именно в кинотеатрах, куда зрители ходят смотреть художественное кино. А у фильма Free to Play все основная аудитория состоит из поклонников игры DOTA 2 в интернете.

Но всё равно, у Valve есть достойный повод для гордости, ведь на создание фильма было потрачено два с половиной года (почти год фильм переводили на разные языки). При этом общий бюджет фильма составил всего 150 000 долларов.