CS:GO еще не так популярен, чтобы быть частью турнира IEM

Михаил «Carmac» Блихарц, менеджер Intel Extreme Masters заявил, что игра CS:GO еще не так сильно развита, чтобы её ставили на турнир IEM. Про это он поведал в интервью сайту ongamers. В частности он рассказал, что, несмотря на популярность в Европе, сообщество игры не так сильно развито в других странах. Поэтому для данной киберспортивной дисциплины требуется турнир совершенно другого масштаба.


Раньше игра Counter-Strike 1.6 была самой популярной на турнирах серии Extreme Masters по всему миру. Но после того как всё сообщество перешло на CS:GO, аудитория игры уменьшилась в разы, причем в тех странах, где CS был очень популярен. После проведения многих турниров по CS:GO, благодаря финансовым вливаниям Valve и действиям команды разработчиков, игра понемногу стала набирать былую популярность. Но произошло это лишь в странах Европы и США.

 


На недавнем турнире EMS One Katowice, киберспортивная дисциплина CS:GO поставила новый рекорд в Steam. Количество одновременно играющих пользователей составило порядка 167 000 человек. И CS:GO стал второй по популярности дисциплиной в Steam после DOTA 2. Однако и этих цифр недостаточного для того, чтобы CS вернули в число дисциплин крупного международного турнира Intel Extreme Masters. Про это рассказал главный организатор турнира EMS One Katowice и менеджер турниров IEM - Михал «Carmac» Блихарц.

В интервью порталу ongamers Михал «Carmac» Блихарц заявил следующее:


«Дисциплина CS:GO снова стала одной из основных игр в киберспорте. И это действительно фантастично, но все равно и этого недостаточно, т.к игра не популярна например в Юго-Восточной Азии или Китае. Подобный факт приводит к тому, что нам немного не хватает для того, чтобы использовать CS:GO в полной мере на Intel Extreme Masters. Наш турнир IEM имеет ограничения в материально-техническом плане. И у нас есть только одна сцена для проведения игр, поэтому мы не можем иметь в обойме сразу несколько дисциплин. Таким образом, основываясь на многих фактах, в том числе учитывая материально-техническую сторону и географический фактор, мы создали турнир ESL One для таких игр как DOTA 2 и CS:GO».

 


Этим самым заявлением, Carmac дал явно понять, что сообществу еще предстоит многое сделать, чтобы CS:GO появился на IEM. В частности игра должна стать популярной за пределами Европы и США. А пока киберспортсменам придется довольствоваться существующими турнирами и считать, что ESL One является основным турниром этой организации по CS:GO.