Дизайнер игры Uncharted будет работать на Riot Games

Руководитель проекта Uncharted 4 объявил о переходе в Riot Games. Джастин Ричмонд до этого момента работал над серией компьютерных игр Uncharted для игровых консолей Sony PlayStation 3 и Sony PlayStation 4 в компании Naughty Dog. На новом для себя месте Джастин займется привычной для него работой. Конечно, речь не идёт о портировании LoL на консоли. Джистин Ричмонд будет заниматься дизайном карт и работать над улучшением мультиплеера.


Американский разработчик Джастин Ричмонд за свою карьеру успел побывать на многих должностях. В начале своей карьеры он делал анимацию персонажей и работал над правильным освещением в играх. В 2007 году Джастин стал дизайнером уровней для мультиплеера. Немногим позже, в 2008 году, он устроился в Naughty Dog. Тут-то Джастин и стал более знаменит за свою работу над сетевым режимом Uncharted 2: Among Thieves. Чуть позже он трудился над созданием Uncharted 3: Drake’s Deception и Uncharted для PS4.

 

Джастин теперь будет создавать League of Legends

 

Вот что сообщил Джастин Ричмонд о своём переходе в Riot Games:


«Я сам принял решение покинуть Naughty Dog. Я люблю эту компанию и людей, которые там работают. И я знаю, что они продолжат создавать великолепные игры, которые будут популярны. После тщательного рассмотрения всех существующих позиций в игровой индустрии я остановил свой выбор на Riot Games. В этой компании действительно ведётся работа над инновационными материалами. Я с нетерпением жду того момента, когда я сам стану частью всего этого в Riot Games».


Некоторые зарубежные СМИ, связанные с игровой индустрией, уже успели связать уход Джастина с серией сокращений и увольнений в игровых студиях Sony. Но что бы ни стояло за его переходом, ясно одно: коллектив создателей великолепной киберспортивной игры League of Legends пополнился еще одним талантливым разработчиком. Существует большая вероятность того, что Джастин Ричмонд приложит руку к работе над некоторыми новыми скинами и обязательно переделает визуальную составляющую некоторых карт и режимов в LoL.