RoX.KIS.Verdi едет на DreamHack в качестве тренера команды по LoL

После серии обидных поражений на турнирах по StarCraft 2 Verdi не видит для себя будущего в этой дисциплине. Переключившись на League of Legends, он сразу стал показывать отличные результаты. В связи с этим команда RoX.KIS приняла решение дать Артёму шанс реализовать себя в этой игре. Verdi назначен тренером состава по League of Legends для подготовки команды к DreamHack Bucharest. 

 

На стартующем 26 апреля DreamHack в Бухаресте RoX.KIS.Verdi будет помогать команде в отработке командных действий и межличностных отношений в команде, а также будет отвечать за психологическую устойчивость членов состава. Руководитель организации RoX.KIS Bruсe верит в нового участника команды и надеется на долгое и плодотворное сотрудничество, а Verdi уже объявил о поездке в своём твиттере. Вот как прокомментировали эту новость обе стороны:

 

 Игорь Андреевич aka «Bruce»:


«
К сожалению, условия и возможности в дисциплине StarCraft 2 для игроков из СНГ лишь ухудшаются, и света в конце туннеля все еще не видно. Время и усилия, вложенные в конкуренцию с захватчиками из Южной Кореи, можно сравнить с Монгольским Нашествием: уж больно их много, они слишком хорошо организованы и дисциплинированы. Поэтому многие игроки теряют свои места в командах, так как командам не вернуть средства, инвестируемые в некорейских прогеймеров. Именно с этой ситуацией столкнулся известный российский стакрафтер Верди, потерявший контракт с Vega. После безуспешного поиска новой команды, Артем обратился ко мне за советом. Я ему рассказал свои планы, перспективы и в какой роли вижу его в RoX.KIS. Речь шла не о SC2...
Лига Легенд является одной из самых популярных игр в мире, и RIOT Games организовывают целую серию турниров на территории СНГ. Это очень интересно, когда можно взять российский состав и вести его в гору, к чемпионству. Именно этим и будет заниматься Verdi, так как кроме ск2 у него наигранно более 1000 игр в LoL'е, также он активно следит за LCS, а его аналитический и стратегический опыт должен помочь RoX.KIS улучшить свою игру. Это интересное, но достаточно спорное и рискованное решение, далось трудно. Надеюсь, что вы поддержите нас, Верди как нового тренера команды по League Leagends и наш состав RoX.KIS!»


Артем «Verdi» Авраменко:


«
В течение трёх лет я пытался стать лучшим в StarCraft 2. К сожалению, из-за тотального невезения и постоянных встреч с мапхакерами на онлайновых отборочных я решил завязать с игрой в StarCraft 2 и сменить дисциплину. Все мои усилия терпели крах, и кроме победы на "Битве четырёх" мне так и не удалось добиться никаких значимых достижений. Нужно было что-то менять.


Я обратил свое внимание на Лигу Легенд. Игра находится на подъёме, в отличие от ск2, к тому же, в неё пока играют мало корейцев. Разобраться в ней было не очень сложно, и я сразу понял, что стадию игрока уже превзошел. Как раз в это время и состоялся разговор с Bruce'ом, который предложил стать тренером LoL состава команды RoX.KIS. В Старкрафте я управлял целой армией юнитов, поэтому стать тренером и возглавить команду всего из пяти человек не составит для меня особых трудностей. С оптимизмом смотрю в будущее и уже начал паковать вещи для поездки в Бухарест. Прошу моих болельщиков поддержать меня на этом новом повороте моей карьеры! Смотрите мои стримы подготовки команды к ДримХаку.»