Вечеринка, 300 000 рублей и HellRaisers на Кубке Воронежа

Стали известны новые подробности Кубка Воронежа по CS:GO. Помимо солидного призового фонда в 300 000 рублей, на турнире будет крутая вечеринка с солистом Крисом Джонсом из Великобритании. А также соревнования в Воронеже посетят представители известной на просторах СНГ команды HellRaisers. О подробностях турнира, в интервью расскажет Михаил «Dosia» Столяров.


С 12 по 13 апреля, в Воронеже, на турнире по CS:GO будет разыграно 300 000 рублей. На Кубке соберутся лучшие команды региона и приглашённые гости из столицы. Помимо крупного призового фонда, организаторы соревнований решили порадовать всех участников еще и суперской вечеринкой! Естественно, что все увеселительные мероприятия пройдут по завершению игрового дня, 12 апреля.

Все участники финала будут приглашены в диско-бар «Завод» на мероприятие «Afterparty: Counter-Strike Global Offensive». Главным гостем вечеринки станет один из самых известных танцевальных вокалистов современности - CHRIS JONES. Ранее Крис Джонс работал с такими известными ди-джеями и музыкантами, как Armin Van Buuren, Eller Van Buuren, Roger Shah, Tenishia, Jaren. Всех киберспортсменов на вечеринке ждут заранее забронированные столики, фуршет и, конечно же, танцы до упада.


Всё ближе к финалу «Кубка Воронежа» появляются новые подробности соревнований. Совсем недавно, 30 марта, завершилась квалификация, на которой участвовало 60 коллективов по CS:GO. Эта была уже третья по счету квалификация на турнир. Но впереди осталась последняя квалификация, которая пройдет 6 апреля. Регистрация на эти отборочные игры уже стартовала. На этих отборочных играх будут определены две последние команды, которые отправятся на финал турнира в Воронеж.

Помимо команд прошедших на турнир через квалификации, в Воронеже вы увидите интернациональный коллектив с известными игроками. Организаторы турнира решили «подлить масла в огонь» и пригласили на турнир команду HellRaisers (ex.Astana Dragons). Выступать эта команда будет с одной заменой, вместо Егора Маркелова, мы увидим известного в России прогеймера - Алексея «OverDrive» Бирюкова. Он поведет в бой коллектив, состоящей из весьма опытных игроков из Украины, России и Казахстана.

 


Накануне проведения турнира, организаторы соревнований пообщались с игроком команды HellRaisers, Михаилом «Dosia» Столяровым. В интервью он рассказал о недавних турнирах, о своих политических взглядах, о том, как правильно готовится к турнирам и про будущее проекта HellRaisers.

Resp.su: Твои впечатления от игры команды по итогам FragBite Master 2014?

Dosia: Мы все еще в процессе набирания формы, поэтому результат вполне меня устраивает, мы дали бой отличным командам и у многих выиграли.

Resp.su: Проигрыш LDLC обидная случайность или справедливый непредсказуемый итог встречи двух равных команд?

Dosia: Это сильная команда, я считаю, что мы допустили несколько непростительных ошибок, поэтому и проиграли. Мы понимаем, что сделали не так и почему проиграли, работа над ошибками у нас сейчас это самое главное.

Resp.su: Не влияет ли текущая политическая обстановка в России и на Украине на вашу игру и внутрикомандное общение?

Dosia: Нет, это политические игры и нас они никак не касаются. Единственный неприятный момент – наш игрок Эмиль «kucher» Ахундов не может приехать из Крыма в Киев на буткемп.

Resp.su: Кстати, о буткемпах. Будете ли вы как-нибудь готовиться у Воронежу – буткемпы, онлайн-тренировки или просто приедете и победите?

Dosia: На данный момент у нас идет буткемп, в котором участвуют 4 человека, мы собрались вместе, чтобы повысить наши шансы на выход в финалы Starladder'а, и так удачно совпало, что Кубок Воронежа начнется как раз тогда, когда у нас заканчивается буткемп.

Resp.su: Насколько, по твоему мнению, велика заинтересованность спонсоров проектом HellRaisers? Вы рассчитываете на многолетнее сотрудничество или все пока что непредсказуемо?

Dosia: С компанией ASUS мы сейчас довольно-таки плотно работаем, мы рассказываем, что и как нужно изменить в их девайсах, что бы сделать вместе действительно отличные девайсы мирового уровня, на которых будут в будущем играть все геймеры!

Resp.su: 29 марта Дмитрий “Dilvish” Смит провел “Университетскую субботу” в Российском государственном университете физической культуры, спорта, молодежи и туризма для школьников 10-11 классов, рассказывая о пользе киберспорта в развитии стратегического мышления на примере второго StarCraft’а. Если говорить о Counter-Strike: Global Offensive, чем полезна эта дисциплина, мог бы ты на своем примере рассказать о том, что дал тебе киберспорт в плане личностного роста, о чем поведал старшеклассникам, если бы тебя пригласили на такую “Университетскую субботу”?

Dosia: В первую очередь я бы подчеркнул, что CS: GO – это командная игра, и, конечно же, ты учишься работать в коллективе и прислушиваться к своим друзьям. Я обязательно упомянул бы о том, что киберспорт дал мне очень много друзей, знакомых, а также возможность путешествовать, ведь я бы уже в более чем 15 странах Европы и мира. Сказать, что киберспорт повлиял на мой характер, значит не сказать ничего, я являюсь той личностью и тем человеком, которым стал благодаря киберспорту, и не считаю, что я плохой человек! Так что выводы делать уже вам.

Resp.su: Ты готов прказать сюрпризы для твоих фанатов и поклонников CS: GO – последний конфиг, личная нигде ранее не опубликованная фотография, несколько слов для тех, кто, вдохновившись твоим примером, хочет играть в CS: GO на профессиональном уровне.

Dosia: Я из далекого от Москвы города Уфа и меня это не остановило, я очень хотел попасть в мировой киберспорт, и я это сделал. Самое главное – идите к своей цели и никогда не останавливайтесь! Будут и плохие времена, и хорошие, но все – бесценный опыт, который вам поможет дальше по жизни.Мой самый свежий конфиг можно найти у на фан-страничке вконтакте. А вот и фото, которое никто не видел - это маленький Я и моя уже большая сестра!

 

Напомним вам, что Кубок Воронежа по Counter-Strike: Global Offensive пройдет с 12 по 13 апреля. Все игры можно будет посмотреть в воронежском торгово-развлекательным центре «МАКСИМИР». Призовой фонд соревнований – 300 000 рублей. Состязания пройдут в два этапа – онлайн-отборочные и LAN-финал в Воронеже. По итогам первой стадии соревнований будут отобраны 8 лучших команд, которые и приедут в Воронеж, чтобы сразиться за звание победителя Кубка.

Команды прошедшие на финалы турнира:

  • HellRaisers
  •  USSR
  •  oneshot
  •  LANKLAN
  •  Courage
  •  97Club
  •  XPLAYERS