Acer Teamstory Cup. Итоги первого тура + интервью с Kas'ом

Механизм под названием Acer Teamstory Cup вновь отказывается работать без перебоев, и вот сегодня стартуют игры второго тура, хотя еще не сыграны два матча первого.
Так что и нам приходится выпускать итоги недели раньше времени, дабы подстроиться под этот сумасшедший календарь.

 

ВНИМАНИЕ

 

Открывали турнир единственные представители СНГ (хоть и только наполовину) - Empire-Fnatic, и чудом (у которого есть свое имя) пробившиеся на турнир NRS. Матч начался без раскачки: в первой же игре столкнулись, пожалуй, сильнейшие игроки обеих команд -   Kas и   Welmu. Игра была практически равной, но в решающей битве за счёт более удачной позиции победу одержал финский игрок, что во многом и определило исход всего матча. Далее были повержены   Happy,   Harstem и   Miniraser. На эйс матч вышел Harstem и все-таки не позволил   Welmu оформить олл-килл, но было ясно, что победу у NRS уже отнять.

 

Запись игры от Khaldor

 

Через пару дней практически одновременно игрался центральный матч тура - TL vs mouz - и mYi vs IG. И пока   Stardust по примеру Велму делал счет 4-0, в игре мышек и ликвидов шла жаркая борьба. Вышедший третьим   Dear налегке разобрался с такими игроками как   Snute,   Mana и   Taeja, и, казалось, что победу mouz уже не упустят, ведь у ТЛ остался лишь нестабильный HerO. Но тут он превзошел самого себя. Показывая довольно среднюю, а временами и откровенно слабую игру,   Hero умудрился дважды обыграть   Dear'a и один раз   Vortix'a. Особенно показательна была последняя игра, где после нескольких минут спокойного развития игроков без стычек лимиты были 30 на 60 в пользу   Dear'a. Но вот   Hero приходит атаковать и каким-то немыслимым образом выигрывает игру. Важная победа для TL, оставляющая тем не менее немало вопросов.

 

Запись игр от Pomi

 

Вчера был сыгран еще один матч с громкой афишей - Acer vs Evil Geniuses. Но подвигов от ЕГ здесь мало кто ожидал. Впрочем, как и учинённого в итоге разгрома. Innovation явно показал, что собирается возвращаться на былые позиции. Что же до лидера EG   Jaedong'a, то разочаровало скорее не то, что были проиграны обе карты, а то, как они были проиграны - совершенно безвольно и без особых стараний со стороны   Innovation'a. Чего стоит первая игра, где напав, по сути, первой же серьезной кучкой войск, терран сумел завершить игру. Если Джае и дальше будет находиться в такой форме, то даже 5-8 место, прогнозируемое в превью, может показаться роскошью.

 

Запись игры от Khaldor

 

Матч yoe Flash Wolves vs coL-Dignitas должен состояться завтра, а Millenium vs Axiom перенесен на неопределенный срок.

 

А уже сегодня свою вторую игру проведёт команда Empire-Fnatic. Их соперниками в этот раз станут игроки Millenium. После первой игры имперцев нам удалось кратко пообщаться с представителем команды, одним из лучших игроков СНГ,   Empire.Kas'ом.

 


Привет, первый вопрос о прошедшем матче с NRS: как ощущения от игры - своей и команды, в чём видишь причины поражения?

 

Ощущение не из приятных, мы проиграли, причем, можно сказать, крупно. Результат удивил многих, NRS считается чуть ли не слабейшей командой на этой лиге, а мы проиграли им почти без шансов, очень неприятно. Будем боротьса в следующих матчах, но после такого поражения будет тяжело. Причин много, но главная, мне кажется, в том, что я проиграл, выйдя первым: первый игрок должен задавать тонус, этого не получилось, очень жаль.

 

Каким образом возникло сотрудничество с Fnatic? Были ли у вас другие варианты?

 

Вариантов было на удивление много, решили, что фнатики самый лучший. Их игроки быстро прогрессируют, очень мотивированы, и команда очень профессиональна и приятна в сотрудничестве, мы очень рады этому союзу.

 

Как определяется состав команды на игру?

 

Решения принимаются в общей конференции команды по обоюдному согласию. Fnatic очень организованная команда, и с пониманием у нас проблем нет, споров не возникает, атмосфера хорошая.

 

Очень часто ходят разговоры о мягко говоря прохладном отношении Хэппи к командным лигам, что играть его чуть ли не заставляют. Как с этим обстоят дела на самом деле?

 

Он всегда готов играть за команду. Правда, он очень не любит играть на американском сервере, где из-за большого пинга тяжело показать свою лучшую игру. Но, как и другие, он очень любит побеждать и сыграть с лучшими игроками мира из топовых команд точно не откажется.

 

Какие цели ставили перед командой на сезон?

 

Выигрывать в каждом матче, показывать хорошую игру и радовать зрителей победами.


Что ж, сегодня у игроков Empire-Fnatic будет такая возможность. Фаворитами, конечно, все равно считается Millenium, но шансы есть, и весьма высокие, особенно учитывая то, что многое в этой паре будет решаться в ТвТ.

 

Другие матчи недели:


NRS vs yFW
Acer vs coL
IG vs mouz
mYi vs Axiom
...и центральный матч тура

 

Evil Genuses vs Team Liquid

 

Когда они вместе играли на Пролиге, а теперь выяснят, кто круче, лицом к лицу. Да, первый матч EG был провален, но и TL не выглядели машинами для убийств. Если   Jaedong покажет хотя бы половину того, на что способен, а в составе наконец-то появится   JYP, то нас ждёт очень интересная схватка.

 

Что ж, турнир только начался, следите за матчами, наслаждайтесь Старкрафтом!