DOTA 2 — грядут большие перемены!

Вернувшись из отпуска, разработчики DOTA 2 анонсировали скорый выпуск огромного патча. В него вошло более 200 изменений. Многие из этих фиксов серьезно повлияют на игровой процесс как в профессиональной доте, так и в обычных играх. Однако большая часть изменений патча 6.81 - это просто исправления различных багов и добавление новых функций в игру.


В этот раз, IceFrog и его коллеги внесли различные изменения для 80 героев. В частности, была изменена механика каста Lightning Bolt у героя Zeus, что говорит о его серьезной переделке. Снова был улучшен герой Jakiro, которого и так значительно бафнули в предыдущем патче. Теперь с Aghanim этот герой становится очень опасным в лэйт-гейме при грамотном использовании Macropyre.

 

Также игровое сообщество весьма позабавила и новая механика игры за Lich. Этот "любитель холода" теперь может навешивать Frost Armor даже на здания, что, возможно, станут использовать при игре против активных пушеров. А его переработанное умение Chain Frost, при сборке Aghanim, теперь стало просто незаменимой вещью для уничтожения больших скоплений соперников в одной точке (бесконечные отскоки).

 


Значительно переработали механику действия спеллов и у Omniknight, судя по всему, теперь этого героя станут брать намного чаще. А еще интересным выглядит изменение спелла Snowball у Tuskar. Теперь это весьма продвинутое по контролю заклинание, которым можно пользоваться весьма умело как для байта, так и для ганга.

Вы сможете выбирать, кого взять в летящий снежный ком, а можете просто запустить этот снежок без героев в нём.

 

Необычно теперь выглядит и Keeper of the Light с артефактом Aghanim. Он может каждые 10 секунд с помощью спелла Illuminate лечить союзников примерно на 300 hp. Для чего ему дали такое улучшение  и как теперь это будут использовать в играх, пока не понятно. Время покажет, будет ли кто-либо вообще брать подобного героя на серьезные игры и собирать ему Aghanim.

 


Забавно выглядит и новый герой Kunkka. Его изменённая способность X Marks The Spot теперь действует вдвое больше на союзников. Что позволяет делать различные абузы с телепортами. Например, теперь можно использовать эту способность при телепорте с фонтана для обновления Bottle или можно нормально подфармливать лайны, используя Boots of Travel и X Marks The Spot на себя или союзника. Для всех остальных героев изменений тоже немало, и профессиональным игрокам потребуется время, чтобы изучить все нюансы и найти им применение в бою.

 

В большей степени этот патч исправил многие ошибки самих же разработчиков DOTA 2. Он, так или иначе, исправляет различные баги в интерфейсе, механике игры, звуке, и таких исправлений более сотни. Но есть и положительные сдвиги: разработчики внесли исправления в различные игровые режимы. В Random Draft и Captains Draft теперь стало доступно больше героев для выбора. И что действительно важно, имба-героя Meepo убрали из режима Ability Draft, и теперь вы не увидите ливающих игроков, которые выходят из игры сразу после того, как кто-то из соперников взял первым ульт Meepo.

 


Изменения произошли и с вещами и артефактами. Теперь Animal Courier, при его уничтожении, исчезает лишь на 140 секунд. А ранее его не было в игре 180 секунд. В ряде случаев, это изменение может сильно повлиять на текущий ход игры, особенно если используются герои, практикующие поиск и уничтожение вражеских курьеров.

 

Также небольшие изменения были сделаны и для следующих вещей: Bloodstone, Clarity, Eul's Scepter, Manta Style, Mjollnir, Necronomicon, Observer Wards, Sentry Wards, Pipe of Insight, Rod of Atos, Scythe of Vyse, Shadow Amulet, Shadow Blade, Town Portal Scroll.

Стоит понимать, что этот патч доступен пока только для тестового клиента DOTA 2. Разработчики заранее сообщали обо всех изменениях. Когда патч внедрят в полную версию, еще не известно, но это произойдет в ближайшее время.

Подробный список изменений патча 6.81 опубликовали уже многие сайты сообщества по DOTA 2. Перевод изменений патча на русский язык, вы, например, можете прочесть на сайте DOTA 2.ru.