Yozhyk победил сильнейших игроков Азии в FIFA ONLINE 3

Один из лучших украинских фиферов Евгений "Yozhyk" Мостовик, стал чемпионом турнира International Esports Tournament. Этот турнир проводился в Китае, и его главной особенностью являлось то, что дисциплиной была не обычная FIFA 14, а популярная в Азии - FIFA ONLINE 3. После получения приглашения на турнир и оформления виз, Yozhyk успел немного потренироваться в новую для него игру. И как в итоге оказалось, эти тренировки имели решающее влияние в матчах против сильнейших игроков из Азии.


 

Новая игра оказалась для Евгения Мостовика не такой и новой. Футбольный симулятор FIFA ONLINE 3 работает на модифицированном движке FIFA 11, используя элементы игры FIFA Manager. В своё время Na`Vi_Yozhyk играл очень хорошо в FIFA 11 и даже выиграл Чемпионат Европы по FIFA 11. Поэтому немного потренировавшись, Евгений с большой уверенностью отправился в Китай. Там его поджидали весьма сильные соперники. В эту семерку игроков вошли те киберспортсмены, которые ранее из года в год, становились победителями национальных отборочных на World Cyber Games.

Участники турнира International Esports Tournament в Китае:

  • Yozhyk, Satan, Zola
  • Efeng, Figo,  Vin
  • Basu, Kim


Фифер Yozhyk прилетел в Китай 26 апреля. В этот же день прошла и жеребьевка турнира. Игроки сами выбирали противников, вытягивая из ящика шарики с никами. И Евгений Мостовик сразу же вытащил себе самого интересного соперника - Satan. На гранд-финале турнира WCG 2011, Yozhyk уже играл с этим фифером в одной группе. И именно из-за проигрыша ему, Евгений тогда не вышел в плэй-офф. В этот раз битва предстояла нелегкая, ведь играли в формате Single Elimination, bo3.

 

Этот матч как раз пришелся на 10:00 утра, и его играли на сцене, сразу после церемонии открытия турнира. По пришествие игры, Евгений дал следующий комментарий командному сайту: «Я выиграл 5:1 и 6:2 в 1/4 финала против Satan! Очень сильно хотелось взять реванш за поражение от него на финале WCG 2011, рад, что получилось! Жду матча соседней пары, с победителем которой буду играть в полуфинале».

 


В полуфинале Na`Vi_Yozhyk играл против фифера Vin из Малайзии. Этот матч проходил вечером, 28 апреля. Вот что это противостояние рассказал Евгений Мостовик: «ЗАВОЗИ! Победил 1:0 и 4:1 Vin'a. Матчи были сложнейшие. Vin - очень хороший соперник. Он лучший игрок Малайзии, чемпион турнира WCG Азия 2012. Жаль, что в связи с задержкой в других дисциплинах, на сцене, со стримом - мы сыграть не могли». Но как вы видите, наличие стрима, не обязательное условие для победы, и, обыграв Vin, известный украинский фифер, прошел в финал турнира International Esports Tournament.

 


Финал играли ранним утром, 29 апреля на главной сцене. И Yozhyk выиграл этот финал против китайского киберспортсмена Zola с огромным преимуществом - 4:0 и 2:0. После церемонии награждения, Евгений Мостовик поделился своими эмоциями в блоге:

 

«Zola - соперник очень сильный, на самом деле. Серебряный призер мирового гранд-финала WCG 2010. К финальным матчам он подошел, как и я, с победами 2:0 в серии, без поражений. Сейчас меня переполняют невероятные эмоции! Всего месяц подготовки против "PC", из-за отсутствия европейских серваков в "китайской" FIFA Online 3, всё-таки смогли привести меня к успеху, к победе! Огромнейшее спасибо всем, кто смотрел стрим и болел за меня. Спасибо тем, кто оставлял пожелания в комментах и сообщениях. Это все вместе реально придавало жесткости моему настроению на игру! Вы - часть моей победы!»

 


Итоги турнира по FIFA ONLINE 3 в Китае:

  • 1 место - Yozhyk - 8 000 долларов
  • 2 место - Zola - 4 800 долларов
  • 3 место - Vin - 2 400 долларов
  • 4 место - Basu - 1 600 долларов