The Summit - конец отборочных в Европе

Четыре лучшие команды из Европы сыграют за право попасть на финал The Summit в Лос-Анджелесе.

Стадия европейских отборочных в рамках турнира The Summit завершилась, и четыре лучшие команды получили возможность дальше соревноваться в борьбе за место в финале турнира. Ими стали коллективы:  Power Rangers,  Fnatic,  Team Dog и  RoX.KIS.

 

 

Турнир The Summit, который был анонсирован еще в марте, является одним из нескольких ивентов международного масштаба, проходящих в 2014 году. Соревнование состоит из онлайновой части и LAN-финала в Лос-Анджелесе , где участники будут бороться за призовой фонд в размере 50 000 $. Денежный приз увеличивается от продажи билетов в DotaTV. Турнир включает в себя три региональных квалификации для Европы, Азии и Америки, причем, для двух последних регионов квалификация состоит из двух этапов: предварительные отборочные и основные.

 

Европейская квалификация завершилась. Каждая из восьми команд-участников сыграла семь матчей по системе round-robin. Лидирующую позицию со счетом 6-1 занял коллектив  Team Dog. Вслед за ними следуют  Power Rangers и  Fnatic с одинаковым счетом 5-2, однако белорусский коллектив одержал победу в их встрече на отборочных, поэтому находится впереди. Победа  RoX.KIS над  NEXT.Kz позволяет россиянам стать четвертой командой, успешно прошедшей европейский квалификационный этап.

 

Турнирная сетка на данный момент:

 

 

Теперь эти команды будут соревноваться в Play-Off по системе BO3 (Best Of Three - "До 2 побед"), чтобы выявить участника турнира The Summit.