Изменение баланса охотников

Небольшая команда разработчиков карточной игры от Blizzard продолжает шлифовать баланс, и на этот раз под напильник справедливости попала карта "Спустить собак" (анг. Unleash the Hounds). Базовая стоимость карты в ближайшем патче изменится с 2 единиц маны до 3. В последнее время, очень часто охотники строят свою игру, основываясь на этой карте, поэтому фикс довольно предсказуем.

 

Zeriyah (Hearthstone Community Manager):
 
Наше сообщество состоит из невероятно творческих людей, благодаря чему, за последние месяцы, мы увидели много новых стратегий. Даже самые топовые игроки всегда демонстрируют что-то новое, изменяют свои колоды и подстраиваются под чужие. Мы бы хотели, чтобы так продолжалось и дальше, но в последнее время колоды Охотников очень редко подвергаются изменениям. Основываясь на карте "Спустить собак", игроки получают огромное преимущество в середине игры.
 
Нам действительно нравится идея разыгрывать карты, выстраивая свою игру через продуманные комбинации, но в игре против Охотника вы можете почувствовать себя ограниченным в выборе стратегий. Мы, как уже говорилось ранее, принимаем решения о перебалансировке карт очень серьезно и только в том случае, если это действительно необходимо. После долгих размышлений, мы решили увеличить стоимость маны для карты "Спустить собак" до 3. Это изменение должно помочь игрокам немного разграничить себя в игре против Охотников.