Рейтинг наиболее сильных классов мая

У многих начинающих игроков возникает вопрос: какой герой в игре самый сильный, кем проще начинать играть, а кто раскрывает свои возможности только благодаря редким или даже легендарным картам? Команда сайта LiquidHearth собрала 27 лучших игроков с целью выяснить, кто, по их мнению, является наиболее сильным героем в ранковой игре.

 

Опрос проводился в течение последней недели, как раз после изменения карты "Cпустить собак" охотника. Майский рейтинг получился гораздо более плотный из-за того, что мнения многих игроков совпали, чего не было в прошлых опросах.

 

9 место - Паладин:

 

Класс упал сразу на две строчки, по сравнению с предыдущим месяцем. Все топовые колоды паладина неплохо справляются с Охотниками и Друидами, но сильно уступают другим классам. Имея в арсенале довольно сильные карты под позднюю игру, он очень слаб на ранних стадиях, что делает его очень уязвимым под все раш колоды.

Колоды: Koyuki PaladinTrucks Aggro Paladin

 

8 место - Жрец:

 

Как и в прошлом месяце, Прист по-прежнему очень слабый как самостоятельный класс. Игра строится либо на анти-агро, либо на анти-контроле, из-за чего победа во многом зависит от оппонента. Но для любителей данного класса по-прежнему остается загадкой, какие карты наиболее полезны под середину игры.

Колоды: Amaz "The Prophet" PriestAmaz "UNlocks" PriestZetalot Priest

 

7 место - Маг:

 

В последнее время этот класс стали использовать как антикласс к колодам Охотника и Разбойника, из-за чего Маг поднялся на две строчки. При сильных целевых заклинаниях, они неплохо справляются с начальной агрессией, а Водный Элементаль является одной из ключевых карт в колоде топовых магов. Но проблема заключается в том, что для ответа на вражескую агрессию обычно требуется вся доступная мана, и получить инициативу зачастую очень трудно.

Колоды: Aggro MageTrump Budget Mage

 

6 место - Шаман:

 

Несколько месяцев назад Шаманы являлись одним из сильнейших классов в игре, но благодаря агрессивной колоде Охотников, сильно потеряли инициативу. И хотя большинство игроков данного класса попытались изменить колоду в пользу ранней стадии, на данный момент, Шаман все еще сильно уязвим к раш-колодам, а для середины игры есть более приятные классы.

Колоды: Tempo Shaman

 

5 место - Чернокнижник:

 

За последний месяц класс потерял сразу четыре строчки в рейтинге. Но, благодаря нерфу гончих Охотника, все может измениться в положительную сторону. Для Варлоков на данный момент существует две очень сильные колоды - Handlock, расчитаная на контроль, и "Зоопарк" - много дешевых юнитов. Практически все топовые игроки используют Handlock, как одну из трех колод в турнирах. 

Колоды: HandlockReynad Zoo Lock

 

4 место - Друид:

 

Один из самых стабильных классов в игре. Благодаря большой популярности, колоды друидов считаются наиболее изученными среди всех остальных классов. А благодаря отличному метагейму - большинство топовых игроков до сих пор используют этот класс.

Колоды: Watcher DruidIronman Token DruidGaara Ramp Druid

 

3 место - Воин:

 

Войны по-прежнему занимают верхние строчки рейтингов благодаря огромному выбору стратегий для одной колоды. Отличная выживаемость, контроль стола и способность к быстрой победе делают этот класс очень гибким в плане игры.

Колоды: Kitkatz Warrior

 

2 место - Охотник:

 

Охотники очень сильны. Даже несмотря на нерф, они по-прежнему могут дать отпор практически любой другой колоде, благодаря своей гибкости и агрессивной игре. Карта "Выслеживание" позволяет Охотникам изменять свою колоду и подстраивать ее под оппонента. А такие карты как "Смертельный выстрел" и "Команда Взять" помогают справиться с тяжелыми существами соперника.

Колоды: Chakki Aggro Hunter Lifecoach Midrange "Sunshine" Hunter 

 

1 место - Разбойник:

 

19 из 27 игроков признали данный класс сильнейшим в этом месяце, благодаря чему Разбойник набрал сразу пять строчек. Все это, благодаря большой популярности Охотников и тому, как Разбойник может противостоять им. Miracle Rogue в 90% ситуациях побеждает колоды Охотников, а благодаря отличной агрессивной игре,

этот класс хорошо справляется и с остальными колодами в игре. 

Колоды: Modern Miracle RogueAtak Maly RogueSavjz Tempo Rogue


 

А на вкусное - новая карта для Разбойника: