Лучшая команда Казахстана сменила название

Самая успешная команда Казахстана по DOTA 2, нашла себе нового спонсора - xGame. Ранее этот коллектив был известен на профессиональной сцене под тегом NEXT.kz. Теперь же их спонсирует сайт xGame.kz, который освещает для жителей Казахстана события киберспорта и игровую индустрию. Поэтому на грядущих европейских квалификациях к турниру The International 4, казахстанский коллектив будет играть под тегом xGame.

 

Команда xGame стала известна в 2011 году, когда парни на турнире ASUS Summer заняли второе место, уступив в финале  Natus Vincere. А совсем недавно этот коллектив занял второе место на весеннем турнире Techlabs Cup в Москве. Команда из Казахстана участвует на многих международных турнирах по  DOTA 2, среди них "D2 Champions League", "joinDOTA League Europe Season 2" и т.д. В мае, представители компании Valve пригласили дотеров из xGame поучаствовать в европейских квалификациях на крупнейший турнир года - The International (отборочные пройдут с 24 по 27 мая).

 

Команда xGame играет на турнире Techlabs Cup в Москве

 

Комментарий о смене названия даёт менеджер xGame.kz  Александр "adRiano" Фоломешкин:

 

«Мы очень рады, что одна из лучших команд СНГ вступила в нашу организацию. NEXT.kz всегда показывали стабильный хороший результат как на ЛАН-турнирах, так и в онлайн-соревнованиях. Я надеюсь, что с нашей помощью, результаты команды станут ещё лучше. Мы же, в свою очередь, будем пытаться дать команде необходимые условия для того, чтобы команда показывала достойную игру и радовала своих фанатов!»


Комментарии от капитана команды xGame,  Ильи "StalCat" Дормана:


«Хотелось в первую очередь сказать огромное спасибо организации NEXT, которая все это время поддерживала нас. Мы стали теми - кем являемся сейчас, во многом благодаря им. Но время идет, и иногда приходится прощаться. Теперь мы переходим под крыло xGame.kz, которые предоставляют все необходимые для нас условия, а что самое важное - дают возможность зарабатывать на любимой игре и вкладывать больше времени на тренировки. Надеюсь, это сотрудничество будет долгим и позволит добиться лучших результатов».

 

Кроме смены названия, было объявлено и о том, что генеральным спонсором команды xGame становится сайт kaya.la, который является сервисом оплаты за онлайн-игры.

 

Состав команды XGame.kz:

  •  Илья "StalCat" Дорман
  •  Ернар "Mantis" Уразбаев 
  •  Алексей "Watafaka" Нужин
  •  Андрей "eQual" Райлян
  •  Нурсултан "Reeves" Аскеров