В Южной Корее установлен новый рекорд для стримов

Об очередном рекорде игры League of Legends заявила киберспортивная организация KESPA. В частности, было объявлено, что одновременное количество зрителей турнира ALL-STAR 2014 на корейском стриме составило 750 000 человек. И это с учетом только зрителей, смотревших стрим с персональных компьютеров.


С 8 по 11 мая в Париже проходил турнир по League of Legends, куда пригласили лучших игроков мира. Трансляции с этого турнира показали традиционно высокие рейтинги в разных странах. Однако, именно в Южной Корее ALL-STARS этого года вызвали небывалый ажиотаж. Согласно официальной статистике от федерации KESPA, в пиковый момент количество одновременных зрителей корейского стрима составило более 750 000 человек. Это рекордные цифры для Кореи на данный момент. Так, например, последний финал LCS WORLD CHAMPIONSHIPS смотрело лишь 350 000 зрителей из этой страны.


Рекорд был установлен на стриме финальной игрыпарижского турнира ALL-STARS, а именно, во время матча команд  SKT T1 K и OMG. В Южной Корее игра шла в очень позднее время из-за разницы в часовых поясах. Но это не стало помехой для зрителей, которые проявили интерес к выступлениям корейской команды в финале.


Благодаря команде SKT T1, турнир посмотрело рекордное количество зрителей

 

Подобное количество одновременных зрителей в Южной Корее встретишь нечасто. Единственный матч, вызвавший подобный ажиотаж в Южной Корее, был проведен в бейсбольной лиге "US National Champions Series". Тогда игру "LA Dodgers vs St.Louis Cardinals" в онлайне смотрело примерно 700 000 зрителей из Южной Кореи.