На DreamHack Summer состоится турнир по League of Legends

В рамках DreamHack Summer будет проведен турнир по League of Legends с призовым фондом в размере 30 000 долларов. Организаторы пригласят четыре команды напрямую в финалы турнира. А еще четыре коллектива отберутся через квалификации. В отборочных на серверах EU West, EU Nordic & East могут принять участие абсолютно любые команды. Первый тур стартует менее чем через неделю - 28 мая.


Официально название анонсированного турнира – "DreamHack League of Legends Championship". Призовой фонд для него предоставила компания Plantronics. Турнир пройдет в городе Йёнчёпинг (Швеция), с 14 по 16 июня. В соревнованиях будут участвовать восемь коллективов. По традиции, приглашения на турнир получат лучшие европейские команды. Остальным придётся пробиваться на финалы в Швецию через онлайновые квалификации и BYOC-отборочные.

 


Для европейских команд будет проведено две квалификации (по одной для EU West и EU Nordic & East). Играть на этих соревнованиях могут любые команды, подавшие заявку организаторам "DreamHack League of Legends Championship". Две самые успешные команды каждой из квалификаций получат слот на финальном турнире. Отборочные пройдут в формате SE, BO1 (финал BO3). Зарегистрироваться для квалификационного кубка можно на специальном сайте. Первые игры квалификаций начинаются уже 28 мая.

Для команд, которые не смогут участвовать в онлайновых квалификациях, предусмотрены отборочные игры на LAN'е (BYOC). Эти игры пройдут на месте проведения DreamHack Summer 2014. Для участия в них необходимо оплатить взнос в размере 103 евро.

 

Чемпионы DreamHack Summer 2013 - Copenhagen Wolves


Призовой фонд турнира:

  • 1 место — 10 650 долларов
  • 2 место — 5 325 долларов
  • 3 место — 3 800 долларов
  • 4 место — 3 800 долларов
  • 5-8 место — по 1 520 долларов

Соревнования по League of Legends проводятся на DreamHack с 2011 года. Тогда в рамках DreamHack Summer 2011 был проведен турнир Riot Season 1 Championship. В другие годы турниры по LoL в рамках DreamHack привлекали к себе внимание европейских команд. Чемпионами турнира за разные годы успели побывать такие коллективы как Fnatic, CLG Europe, Copenhagen Wolves, SK Gaming.