Лучшие игроки по Hearthstone сразятся за 250 000 долларов

Организаторы турнира Hearthstone World Championship заявили, что призовой фонд соревнований составит 250 000 долларов. Победителю турнира, который состоится осенью в рамках BlizzCon, достанется весьма солидный приз в размере 100 000 долларов! За второе место выдадут 50 000 долларов. А остальные 100 000 разделят между 16 лучшими игроками турнира.


Первый международный турнир по Hearthstone соберет лучших игроков планеты на BlizzCon. Чтобы попасть на эти соревнования и побороться за общий призовой фонд в размере 250 000 долларов, необходимо играть на высоком уровне и побеждать соперников на квалификационных соревнованиях. По какому регламенту и как будут играть на квалификациях, сегодня рассказали организаторы турнира.

 


Отборочный турнир для Европы на Hearthstone World Championship соберет под свои знамена 130 игроков. На него попадут лучшие участники лиги "Легенда", занявшие ТОП16 в апреле, мае, июне, июле, августе 2014 года. Будут проводиться и различные турниры от сообщества по Hearthstone, на которых разыграют слоты на Европейские финалы. И непосредственно перед финалом, будет проведен турнир "Последний шанс", через который попасть на соревнования смогут сразу несколько европейских игроков (в том числе и игроки из России, Украины, Белоруссии). В итоге, на Европейских финалах, из 130 игроков, лишь четыре самых сильнейших получат оплаченные путевки на Hearthstone World Championship.

 


На финалах Hearthstone World Championship, с 7 по 8 ноября мы увидим 16 лучших игроков мира по Hearthstone. Этот турнир пройдет в выставочном центре «Anaheim Convention Center» (США, Калифорния). Помимо отборочных в Европе, квалификации будут проведены для Америки, Китая, Южной Кореи и Тайваня. Киберспортсмены, прошедшие на финал, гарантировано получат по 5 000 долларов. Зрителей ожидают трансляции с финала турнира, на которых можно будет увидеть, какими именно колодами побеждают лучшие игроки мира.

Призовой фонд мировых финалов по Hearthstone:

  • Первое место — 100 000 долларов
  • Второе место — 50 000 долларов
  • Третье-четвертое место — по 15 000 долларов
  • Пятое-восьмое место — по 7 500 долларов
  • Девятое-шестнадцатое место — по 5 000 долларов


Подробные правила проведения европейского отборочного турнира можно прочитать в специальных буклетах от Blizzard. Скачивайте правила на сайте игры: - "Правила #1", "Правила #2".