Команду Jin Air Green Wings будет рекламировать самолет

Отменный подарок корейским старкрафтерам сделала авиакомпания Jin Air. Теперь на одном из самолетов, который летает корейскими авиалиниями, будут размещены фотографии всех игроков команды JinAir. На борт самолета нанесли и символику команды Jin Air Green Wings.
О том, что самолет раскрасят фотографиями профессиональных игроков, в твиттере рассказал Чо Мин, директор по маркетингу в Jin Air. Это произошло сразу после того, как Jin Air.sOs выиграл турнир IEM World Championship. А потом победу в  Proleague Round 2 отпраздновала и вся команда Jin Air Green Wings.

 

Вот тогда самолет и покрасили. При этом победителю IEM выделили больше всего площади на самолете. Его огромный портрет будет смотреть на пассажиров с хвостовой части самолета. А вот фотографии остальных игроков Jin Air Green Wings нанесли на борт самолета в гораздо меньшем масштабе.

 


Для оформления в киберспортивном стиле компания Jin Air выбрала самолет модели Boeing 737-800 Next Generation. Он способен перевозить до 189 пассажиров за рейс. С 30 мая самолет переводят с международных авиалиний на внутренние полеты (по маршруту между городом Кимпхо и провинцией Чеджудо). Таким образом, этот самолет в новой раскраске будет рекламировать игроков команды Jin Air Green Wings - исключительно в пределах Южной Кореи.

 


Это не первая подобная акция, связанная с появлением фотографий киберспортсменов на самолетах. В 2010 году, в честь выхода SC II, компания Blizzard запустила на Корейских Авиалиниях два самолета, раскрашенные в символику StarCraft II. В других странах мира, в том числе и в России, подобные акции, связанные с киберспортом, никогда не проводились, к сожалению.