В пятницу начинаются европейские квалификации на IEM Shenzhen

Квалификации на первую остановку девятого сезона Extreme Masters стартуют 30 мая. В онлайне будут проведены отборочные игры по одной из основных дисциплин турнира - StarCraft II. Российские игроки смогут попасть на турнир через Европейские квалификации, которые пройдут в два этапа, с участием игроков из WCS. Всего же на этих отборочных играх будет разыграно две путевки на турнир IEM Shenzhen.


Организаторы соревнований Intel Extreme Masters сообщили, что в этом году система квалификаций будет похожа на прошлогоднюю. Благодаря этому, попасть на турнир в городе Шэньчжэнь смогут игроки со всего мира. Отборочные игры в Европе, Америке, Азии определят восемь игроков, которые попадут напрямую в групповую стадию турнира IEM Shenzhen.

 


Первый этап европейских квалификаций начнется 30 мая и регистрация на эти игры доступна для абсолютно всех игроков европейского региона. Любой старкрафтер сможет сразиться с профессиональными киберспортсменами за право пройти дальше, во второй отборочный тур IEM Shenzhen. В этом этапе отборочных игр, 1 июня будет разыграно две путевки на турнир в Китае.  Восемь лучших участников первого отборочного тура, смешают в сетке с топовыми европейскими игроками. Выбор приглашённых киберспортсменов будет произведен на основе их рейтинга в WCS, также в учет берутся и результаты выступлений в последнем сезоне. Еще не до конца ясно, но вполне возможно, что приглашение в эту стадию получат и топовые старкрафтеры из России.

 
Европейские отборочные игры выявят двух игроков, которые отправятся на турнир IEM Shenzhen. Подобные квалификации стартуют в Америке с 9 июня. Для Азии отборочные игры пройдут в другом формате. Будет организовано два отдельных турнира — для Юго-Восточной Азии и Южной Кореи. Лучшие игроки Азии пройдут на финал отборочных, где будет разыграно три слота на старкрафтерские соревнования в городе Шэньчжэнь. Для Китая квалификации пройдут по отдельному сценарию с несколькими кубкам (Chinese Road to Shenzhen), по итогам которых в финал попадет лишь один игрок.

 

Старкрафтерский турнир IEM Shanghai в прошлом году


Для тех, кто не сможет попасть на турнир обычным способом - организуют квалификации "Open Bracket". Там игроки с любого региона поборются за четыре слота на первую остановку девятого сезона Extreme Masters. А еще четыре известных игрока получат приглашения от организаторов непосредственно сразу на финалы IEM Shenzhen.

Первый турнир нового сезона Extreme Masters пройдет в городе Шэньчжэнь с 16 по 21 июля. На этом турнире будет разыграно несколько квот на мировые финалы IEM, которые пройдут в 2015 году. Всего мы увидим в действие шестнадцать старкрафтеров со всего мира, которые сыграют двойной групповой этап. После, восемь лучших игроков пройдут в плэй-офф, где все состязания продолжатся по системе Single Elimination Bracket. Более подробная информация о призовом фонде турнира будет опубликована ближе к старту сезона.

Участники турнира IEM Shenzhen по SCII:

  • 2 игрока с Европейских отборочных
  • 2 игрока с Американских отборочных
  • 3 игрока с финала квалификации в Азии
  • 1 игрок с турнира "Chinese Road to Shenzhen"
  • 4 игрока с соревнований Open Bracket
  • 4 приглашенных игрока