Известный стример был ограблен в прямом эфире

UPDATE Один из грабителей был задержан полицией. SUNSfan и его девушка поблагодарили всех зрителей стрима, которые вовремя вызвали помощь.  

В понедельник был ограблен известный в США стример SUNSfan и его девушка Sajedene. Это произошло прямо во время стрима по DOTA 2, который вела Sajedene. Сотни зрителей стали свидетелями ограбления, они сразу же отреагировали и написали в службу поддержки twitch tv. В итоге, канал Sajedene был временно заблокирован до выяснения обстоятельств.


Днем в понедельник Никки "Sajedene" Элиз вела стрим по DOTA 2 с включенной веб-камерой. Примерно после полудня на заднем фоне стрима стали слышны крики и ругательства. Стример Sajedene вскочила из-за компьютера и побежала в ту комнату, где находился её парень Шеннон "SUNSfan" Скотт, владелец DotaCinema, известный комментатор и создатель серии видео Dota Fails. После этого на стриме была слышна фраза, в которой Sunsfan просил грабителя "брать все, что захочешь", лишь бы он не использовал оружие. Грабитель уложил стримеров на пол и попросил их не двигаться. Далее он забежал в комнату, откуда велся стрим, и взял что-то из дорогостоящего оборудования.

 

Все происходящее на стриме увидел известный в дота-сообществе деятель Cybortmatt. Он вызвал в дом стримеров - наряд полиции. Через некоторое время Cybortmatt сообщил в твиттере, что жизнь SUNSfan и Sajedene вне опасности, но они находятся в глубоком шоке после ограбления. Все обстоятельства произошедшего еще до конца не ясны, расследованием займется полиции Аризоны.

 


Зрители, смотревшие стрим Sajedene, сильно удивились происходящему. Они сразу сообщили в администрацию сервиса twitch о нарушении правил трансляции. Дело в том, что в стриме был показан грабитель с пистолетом, а показ оружия запрещен правилами сервиса. На данный момент, стрим-канал Sajedene заблокирован до выяснения обстоятельств произошедшего.