Обновлена система командного подбора в рейтинговых матчах

UPDATE В очередном небольшом обновлении добавили 5 подарочных сундуков. Наборы выдадут только тем, кто участвовал в летней распродаже.

Сегодня на серверах по всему миру появился новый патч для DOTA 2. Он добавил в игру множество изменений и обещанные режимы из компендиума. Был серьезно переработан командный подбор игры, он теперь является частью рейтингового подбора. Все подробности новой системы разработчики рассказали в специальном блоге.


С введением новой системы командного подбора, рейтинг MMR был сброшен у всех существующих команд. Это связано с тем, что теперь режим "командная игра" являются частью "рейтинговой игры". При игре в пати из пяти человек, вы будете теперь попадать не только на стаки из других пяти игроков, но и на команды, которые имеют своё собственное название, символику и играют вместе уже долгое время.

 


Теперь команда, имеющая свою символику, может состоять из семи игроков. Но любое изменение состава повлияет на перерасчет показателей командного MMR. Из-за сброса рейтинга, каждой такой команде придется заново проходить процесс калибровки своего рейтинга.

Помимо изменения в командном матчмейкинге, в игре добавили режим испытания "Любимый герой", но он доступен еще не у всех игроков. Тоже самое касается и режима All Random DeathMatch. Его можно запустить через консоль, но в меню игры он еще не появился из-за наличия в нём некоторых багов.

Патч привнес в игру и изменения в интерфейсе. Теперь модель героя можно рассмотреть во всех деталях, т.к она выглядит очень большой в меню. Также был переделан интерфейс в меню выбора героя, интерфейс панели игры с ботами, интерфейс панели просмотра вещей и снаряжения. Визуальные изменения коснулись метода отображения подсказок, способностей и режима спектатора.


 

Разработчики DOTA 2 переработали и режим работы с камерой. Приближение и отдаление теперь выглядит гораздо плавней. Были исправлены различные баги переключения для режима спектатора, режимов Автоматической и "Свободной камеры".

В игру также добавили искусственный интеллект для героя Bristleback. В режиме тренировки вы сможете оттачивать навыки своей игры против этого героя. Для обычного режима игры разработчики исправили не самые серьезные, но важные баги с Io, Huskar, Ember Spirit и звуком проигрывания атаки с Daedalus. В магазине появились новые сокровищницы: Treasure of the Shattered Hourglass, Treasure of the Sunken Maiden. Кроме этого в игру были добавлены и другие изменения связанные с предстоящими нововведениями из компендиума. Подробный список изменений вы сможете посмотреть на сайте steampowered.