pita объявил о завершении карьеры

 Фарук "pita" Пита объявил о завершении свой профессиональной карьеры киберспортсмена. О своем решении боснийский ветеран CS-сцены, выступавший в разные годы за fnatic, Begrip, MYM, RAGE, Lemondogs, Absolute Legends и SK Gaming, сообщил сегодня на своей персональной страничке в facebook

 

"Я уже сообщил своим партнерам по команде, но, думаю, что я должен сказать это и вам: я заканчиваю с киберспортом", – говорится в обращении Питы.

 

"Я получил работу в крупнейшем шведском банке. Подробности скоро!"

 

 

Пита появился на сцене в 2008 году вместе с  Playzone, где играл с  Андре "BARBARR" Мёллером и  Маркусом "pronax" Вольстеном. Расцвет самого яркого боснийского игрока всех времен пришелся на его пребывание в стане австралийской организации fnatic (dsn, cArn, Delpan, Xizt, Gux), где Пита и компания не раз взбирались на пьедестал почета по итогам различных ивентов.

 

В январе 2012 Фарук уже покидал сцену, однако, осенью того же года босниец вернулся в большой киберспорт ради Counter-Strike: Global Offensive, где больших успехов так и не добился. Таким образом, последним турниром Питы в его профессиональной карьере, по всей видимости, стал DreamHack Summer 2014, где он вместе со своими партнерами по команде занял 5-8 место.